Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 12:00

Москва продлевает ограничительные меры до 15 января

В России за сутки выявили 25 487 новых случаев коронавируса. Это обновленные данные от оперативного штаба. При этом выписали со вчерашнего дня тоже более 25 тысяч человек.

Для снижения распространения инфекции в столичном регионе продлевается действие некоторых антиковидных мер. Сергей Собянин подписал указ: до 15 января на самоизоляции остаются жители старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Кроме того, не будут работать детские досуговые учреждения, а предприятия оставляют на удаленке 30% персонала. 

И вот стало известно, что в клинических исследования вакцины новосибирского «Вектора» «ЭпиВакКорона», это второй зарегистрированный препарат, примет участие центр имени Пирогова. Сейчас там набирают группу добровольцев. Одни получат сам препарат, другие плацебо. Испытания продлятся 180 дней. Производство вакцин уже идет полным ходом, и объемы планируют наращивать. Об этом сегодня рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко на Всероссийском конгрессе пациентов: «В декабре-январе эти объемы будут значимо увеличены, чтобы начать движение по определенным категориям населения, далее выходить на более широкие, плюс я хочу немножко приоткрыть завесу, мы рассматриваем в том числе и дополнительные форматы научных разработок по вакцинным препаратам, у нас есть еще ряд инновационных идей который мы намерены реализовать».

И сейчас кадры, которые получаем в эти минуты из Ново-Огарево. Владимир Путин по видеосвязи принимает участие в церемонии открытия новой производственной площадки одного из крупнейших российских фармпредприятий в Иркутской области. Там будут производить компоненты для лекарственных препаратов, предназначенных в том числе для лечения коронавируса.

– Мощности, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, позволят нарастить выпуск качественных и эффективных лекарств, которые в том числе применяются для лечения коронавирусной инфекции, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита, других серьезных заболеваний. Эти препараты нужны людям буквально каждый день. Отмечу и то, что ваше предприятие вносит весомый вклад в замещение востребованных импортных лекарств, повышении их доступности для граждан. Конечно, развитие таких высокотехнологичных фармацевтических производств – это и новые рабочие места, спрос на перспективные технологии, разработки наших исследовательских команд, укрепление экспортных позиций России. Точки роста для регионов, конечно. будем и дальше оказывать поддержку подобным проектам, нацеливать на такие задачи институты развития. 

 

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей