Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 12:14

Президентский дворец в Аргентине открывает двери для всех желающих проститься с великим Диего Марадоной

Буэнос-Айрес прощается с великим Диего Марадоной. Церемония вот-вот начнется. Провести ее решили в президентском дворце, что только подчеркивает масштаб потери. А тех, кто собирается лично отдать дань уважения футболисту, только по примерным подсчетам, будет около миллиона человек. Приезжать они начали задолго до церемонии. Скорбит вместе с ними и без преувеличения весь мир.

Траурный кортеж в сопровождении полицейских автомобилей и десятков мотоциклистов направляется в президентский дворец. Прощание с великим аргентинцем начнется с минуты на минуту. Доступ отроют для всех. На площади перед дворцом огромная толпа. Люди начали собираться еще затемно.

Сказать, что страна в трауре, значит, не сказать ничего. Накануне огромная толпа собралась у морга, куда привезли тело Диего Марадоны. Скорбят все, от тех, кто имел возможность вживую наслаждаться игрой футболиста, до тех, кто знал нем лишь из кадром хроники.

Президент страны Альберто Фернандес после известия о смерти Марадоны заявил, что это худшая новость, которую может услышать болельщик: «Вы подняли нас на вершину мира. Вы сделали нас безмерно счастливыми. Вы были величайшим из всех. Спасибо, Диего. Мы будем скучать по вам всю жизнь».

Величайший бразильский футболист Пеле, с которым Марадону постоянно сравнивали, выступил со специальным заявлением: «Я потерял дорогого друга, а мир легенду. Не сомневаюсь, что однажды мы вместе сыграем на небесах».

Сообщения о соболезнованиях поступают со всех концов планеты.

Лионель Месси: «Очень печальный день для всех аргентинцев и футбола. Он покидает нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я храню в памяти все прекрасные моменты, пережитые с ним, и выражаю свои соболезнования всей семье и друзьям. Покойся с миром».

Диего Марадону хорошо знали и любили и в нашей стране. Свои соболезнования сегодня принес главный тренер сборной России по футболу Станисла́в Черче́сов: «Мы играли против друга два раза, когда "Спартак" с "Наполи" играл, сложно поверить, играя против него, можно было только восхищаться, какие он технические действия делает, понятно, мы были соперниками, но его гениальность была настолько велика, что еще раз повторяю, играяя против него, невозможно было не восхищаться. Мои соболезнования и сочувствия».

30 октября Диего Марадоне исполнилось 60. Через четыре дня после этого попал в больницу, где перенес операцию по удалению субдуральной гематомы. 11 ноября был выписан. Причиной смерти, по данным врачей, стала острая сердечная недостаточность, которая вызвала отек легких. По сообщению одного из аргентинских телеканалов, перед смертью Марадона пожаловался на плохое самочувствие и ушел в свою комнату. Рядом с ним в доме находился его племянник. На дом была вызвана скорая помощь, однако когда врачи прибыли на место, у Марадоны уже остановилось сердце. Реанимационные мероприятия не помогли.

Как долго продлится церемония прощания, пока неизвестно. Сообщается, что просьбе родственников она продлится десять часов. Но не исключено, что ее продлят. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей