Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2020, 12:15

В Москве открылись катки

Традиционная зимняя забава, одна из примет докоронавирусной жизни. Впрочем, в этом году все не совсем так, как раньше. Безопасность — абсолютный приоритет, так что билетных касс попросту нет — все только в электронном виде, а маски и перчатки перед выходом на лед — обязательное условие. Впрочем, плюсов немало — никакой толпы, количество людей на один сеанс ограничено.

В Москве началась ледовая сказка — открылись катки в Саду Эрмитаж, на ВДНХ, в Парке Горького, где скоро появится даже хоккейная площадка.

Яркие огни, волшебная музыка и необычные украшения — все это создает по-настоящему праздничное настроение. Работать в этом году катки будут по-новому, соблюдая правила безопасности, связанные с вирусом. На входе гостям будут измерять температуру, пропустят только в маске. Касс нет, билеты покупать необходимо в Интернете и сразу выбирать время доступного сеанса. Сделано это для того, чтобы избежать скопления людей.

Кроме того, павильоны, в которых можно взять коньки на прокат, проветриваются после каждого сеанса, здесь стоят обеззараживающие лампы, санитайзеры и коньки после каждой аренды обязательно обрабатываются. Количество сеансов увеличили, а количество людей, которые могут прийти на один сеанс, уменьшили в два раза. Для человека, не очень уверенно стоящего на коньках, это большой плюс. Можно не катиться возле бортика, а выйти на середину катка и не переживать, что тебя кто-нибудь случайно столкнет.

Самый большой каток, как всегда, на ВДНХ — 20 тысяч квадратных метров — это почти как три футбольных поля. Есть, где разгуляться и насладиться видами: фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Ледовые дорожки проведут от павильона «Центральный» до павильона «Земледелие».

«Думаю, что люди будут стремиться на каток ВДНХ, а наша задача — сделать их посещения максимально комфортным и безопасным. Действительно, это как глоток свежего воздуха. Важно, что этот свежий воздух, это спорт, это активный отдых, здесь максимально безопасно», — отмечает руководитель Департамента общественных связей и рекламы ВДНХ Ольга Говердовская.

Даша купила билеты за неделю до открытия. Любовь к конькам и льду с детства, раньше занималась фигурным катанием.

Любители селфи оценят пешеходный мост на ВДНХ — с него получаются самые красивые фотографии, а самые романтичные на аллее влюбленных. А если вы замерзнете, то согреться и передохнуть можно в уютных кафешках, не выходя с катка.

В эти выходные откроется главный в центре Москвы — ГУМ-каток. Своих посетителей он пригласит в зимнюю страну с необычными зверями, волшебной музыкой и сладким чаем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей