Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 15:00

В Санкт-Петербурге начало работу новое фармацевтическое производство

Событие, которое коснется миллионов пациентов по всей стране. В Петербурге начало работу новое фармацевтическое производство. Там будут выпускать компоненты многих жизненно важных лекарств, в том числе для онкобольных. А еще субстанции для препаратов, назначаемых при коронавирусе.

На торжественном запуске первой очереди присутствовал глава правительства. Михаил Мишустин отметил, что новый завод соответствует всем международным требованиям, а продукция полностью конкурентоспособна. Она может с успехом заменить зарубежные аналоги.

 

Михаил Мишустин

Самостоятельный, независимый от импорта выпуск такой продукции позволяет формировать в стране полный цикл производства препаратов. И для отрасли это главная стратегическая задача. И, конечно же, необходимое условие для обеспечения лекарственной безопасности Российской Федерации.

На новых мощностях будут также производиться компоненты наиболее востребованных лекарств против коронавируса. На эти цели из Фонда развития промышленности правительство предоставило компании льготный кредит примерно в полмиллиарда рублей.

Что здесь очень важно? Важно не останавливаться на достигнутом и, конечно, развивать производство. Тем более что в планах – вторая и третья очередь нового предприятия. Объем производства субстанций на таких мощностях должен вырасти по плану до полумиллиона тонн. 

Глава кабмина также осмотрел научно-производственный центр одного из предприятий, которое занимается в том числе выпуском вакцины от коронавируса «Спутник V». Михаилу Мишустину показали, как изготавливают некоторые компоненты препарата и как фасуют и упаковывают готовые флаконы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей