Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 18:00

На дорогах столицы водители сегодня вспомнили, каким бывает плотное московское движение

Сегодня в Москве, как в докоронавирусные времена, на дорогах очень много машин. И снега. Первый раз такой сильный снегопад за эту зиму. А это значит, что уже с утра не проехать, пробки в 8-9 баллов. И лучше не становится. Многие, чтобы не застрять в вечерних заторах, решили даже на пару часов задержаться на работе.

Опаздывая на ужин, а еще утром на работу, москвичи недобрым словом встретили циклон под милым названием «Грета». Мощный снегопад весь день не отпускал Москву ни на минуту. К середине дня пробки 9 баллов. Со скоростью идущего человека движется поток машин.

Коммунальные службы готовились к визиту «Греты» еще накануне. На дороги Подмосковья вывели рекордное количество техники с начала сезона — почти две тысячи машин. За несколько часов на столичный регион обрушилась треть месячной нормы осадков. У кого-то появлялись проблемы в виде разбитой машины накануне Нового года. 

Циклон «Грета», пришедший из Скандинавии, накрыл сразу несколько регионов европейской части страны — Смоленскую, Брянскую, Калужскую области. Теперь ждет непогоду юг Поволжья.

Конечно, циклон всегда приходит не вовремя, а под Новый год особенно. В эти дни и так большая загруженность дорог. Все едут за подарками, елками, украшениями. А еще успеть поздравить главного человека. Лучше добраться на метро — на дорогах всю неделю рекорды по числу машин.

«В вечерний час пик машин на этой неделе больше на 9 тысяч, а число поездок в центр увеличилось на 20%», — сообщил главный специалист ЦОДД Артем Пелевин.

У циклона и имя женское, и характер переменчивый. Что будет дальше?

«В воскресенье начнется понижение температуры на европейской территории до небольших морозов. В начале недели похолодание продолжится, температура будет чуть ниже климатической нормы. А затем, в середине следующей неделе, опять потепление, к оттепели», — сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В этой череде похолодания и потепления пока точно неизвестно, какая погода будет на сам Новый год. В любом случае весь выпавший снег в Москве точно не успеет растаять.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей