Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 января 2021, 10:00

По всей России встретили Новый 2021-й год

Наступил Новый 2021-й год! Праздник, которого мы все так ждали. Бой курантов, залпы салютов, брызги шампанского и, конечно, самые теплые поздравления и заветные желания. Большинство россиян провели эту ночь по-семейному дома, в кругу родных и близких. Да, минувший год и пандемия навсегда изменили нашу жизнь и заставили взглянуть на многие вещи по-новому. Но, главное верить, что 2021-й точно будет лучше, а все мечты обязательно сбудутся. И с рассветом праздник вовсе не заканчивается, как долго продлится сказочное настроение, зависит только от нас.

Первыми в стране Новый год встретили жители Дальнего Востока. В столице Приморья горожане собрались на центральной площади города. Танцы, катание на коньках, и все это под залпы новогоднего фейерверка.

2020-й принес миру нелегкие испытания. Но в его последний день мало кому хочется вспоминать о плохом.

Кому-то, чтобы чувствовать себя счастливым, всего-то и нужно дарить другим радость. Вот уже который год пенсионер из Новосибирска Николай Стародубов по собственной инициативе развлекает детишек 31 декабря: «Ну здорово подарки дарить, вы сами попробуйте и увидите, как легко станет, радостно».

Рестораторы Нижегородской области, которые вместо того, чтобы самим готовиться к празднику, решили подготовить его для тех, кому в новогоднюю ночь не придется спать. Кроме горячего, в новогоднем меню для дежурных врачей всего региона оливье, сельдь под шубой и даже тарталетки с икрой. Почти три с половиной тысячи порций.

– Это и ковидные госпитали, и станции скорой помощи, и просто поликлиники, – говорит Алексей Беляев, директор ассоциации рестораторов.

Врачи Екатеринбурга, наоборот, сами раздавали подарки. Для малышей, появившихся под Новый год, сотрудники роддома сшили специальные праздничные конверты.

Жителям Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь подарили грандиозное музыкально-световое шоу. А жители Москвы Сергей и Вера новогодний подарок решили сделать сами себе.

– Такой сложный год, просто невозможно, и мы решили завершить его радостным событием, созданием нашей семьи, – делится Вера Бобкова.

Красная площадь — как всегда, излюбленное место для новогодних прогулок. Многие приехали сюда из других городов.

Из-за прошедшего 31 декабря ледяного дождя в московских аэропортах были задержаны почти полторы сотни рейсов. Но решившиеся отправиться в столицу на праздник жители регионов даже успели встретить Новый год по своему привычному времени.

Но уже после шести вечера Красная площадь опустела. Санитарный режим в пандемию никто не отменял. Еще совсем недавно в это было бы невозможно поверить. Подумать только, за мгновения до полуночи 31 декабря в Москве, на Красной площади практически никого. Но все же на исходе даже такого непростого года кое-что осталось неизменным. Кремлевские куранты, как и прежде, отбивают начало нового 2021-го.

И многие верят, что он пройдет спокойнее, легче и веселей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей