Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 января 2021, 21:25

Новый вид паруса для катания на льду создал инженер из Волгоградской области

Как обуздать энергию ветра и поставить ее на службу любителей самых разных видов спорта? Ответ знает горный инженер Владимир Ершов, который создал новый вид паруса и теперь рассекает по льду как раз со скоростью ветра.

Такое изобретение трудно не заметить! По льду водохранилища 63-летний Владимир Ершов катится на коньках, держа в руках круглый парус! Каркас из легко гнущегося стеклопластика, чехол из не пропускающей ветер ткани и палка-ручка. С ее помощью можно управлять таким парусом.

Зимние испытания своего изобретения Ершов проводит в одном из местных яхт-клубов. Волжские фанаты паруса недавно открыли ледовый сезон на буерах и айсбордах.

История, и правда, помнит катание на коньках с парусом в руках. В интернете не трудно найти вот эти фотографии столетней давности. Правда, до круглого тогда, видимо не додумались.

Мастер спорта Алексей Долгов не скрывает: для тех, кто любит высокие скорости и фристайл, это немного скучно. Больше подойдет тем, кто не может усидеть дома, даже если на улице мороз и ветер. Ну или тем, кому по душе способ передвижения Мэри Поппинс, которая, как известно, летала на зонтике.

Человек, который 40 лет ходит под парусом и впрямь, управляет айсбордом двумя пальцами. Но тот, кто хоть раз пробовал это сделать, помнит, как обманчива такая кажущаяся легкость. А пока мы рассуждаем об эволюции паруса, Ершов, сменив коньки на старенькие лыжи, снова скользит по искрящемуся снегу со своим необычным парусом в руках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей