Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2021, 15:12

Итальянцы высоко оценили шоу Ивана Урганта «Ciao, 2020»

А вот что стало настоящей сенсаций новогодних праздников, так это специальный выпуск программы «Вечерний Ургант». Песни, реплики ведущего, диалоги гостей — все на итальянском языке. Что ни номер — шедевр. Почти семь миллионов просмотров на официальном канале и на сайте Первого и девять с половиной миллионов в соцсетях. Причем в самой Италии этот выпуск увидели порядка миллиона человек и были в восторге.

В транспорте, по дороге на работу, прямо на улице или дома, в одиночестве, или в гостях перед большим экраном в ожидании праздничного обеда. Миллионы итальянцев впервые посмотрели то, что не смотрели никогда — русское новогоднее шоу.

«Мы хотели только на пару минут включить, а застряли почти на час», — рассказывает девушка.

Впрочем, такого шоу и у нас никогда не было. Артисты и певцы российские, но каждая их песня и каждая реприза звучат на итальянском. Перевод на русский в субтитрах. Плюс все это в гриме и костюмах золотой эпохи итальянской эстрады, когда царствовали Альбано и Ромина Пауэр, Адриано Челентано, «Рикки е Повери» и Тото Кутуньо. Телезрители делятся комментариями:

— Изящная и умная пародия.

— Гигантскую работу проделали, невероятные молодцы!!!

— Я несколько часов смеялся... Роскошный треш.

— Русские обожают Италию, а мы в ответ санкции на них накладываем.

— Чудесное получилось представление. Поздравляю, и спасибо нашим русским друзьям.

Премьера на Первом состоялась под Новый год. И тут же о ней написали все ведущие итальянские газеты.

«Если в соцсетях вам пришла ссылка на новогоднюю русскую передачу и вы ее случайно удалили, потому что это видео длиной в 53 минуты, знайте — вы очень ошиблись», — пишет Il Messaggero. И это только одна из цитат.

— Il Messaggero: «Стереотипы нашего телевидения превращаются в творческие жемчужины и становятся прекрасным посылом к единению в эту эпоху вынужденной разобщенности».

— Corriere Della Sera: «На русском телевидении вышло в эфир зажигательное пародийное шоу полностью на итальянском».

— Il Tempo: «Малейшие детали (от имен гостей до костюмов танцоров) — все это пародия на то, как Италию воспринимают в мире. И результат — выдающийся».

— La Repubblica: «Шедевр в стиле 70-80-х, моментально попавший в топ просмотров на YouTube. Сатира, гротеск и одновременно невероятное объяснение в любви к Италии и нашим мелодиям».

Газета Il Fatto Quotidiano назвала передачу «культовой». Издание Il Post выложило у себя раскадровку эпизодов: на какой минуте найти интервью с актрисами из сериала «Чики», на какой — появление Pippo Il Secondo.

Блогеры и комментаторы всех мастей обсуждают взахлеб.

«Я смеялся, как сумасшедший. Папа там отплясывает с фанатами "Ювентуса", футболкой там машут. Роскошное шоу, отличная работа!» — сказал пользователь lambrenedettoxvi.

«Они даже умудрились спародировать нашу рекламу. У нас-то рекламные паузы — понятное дело — были настоящими. А тут совершенно потрясающая имитация. Просто в точку», — пишет Паоло Гедина.

«Вся Италия говорит об этом видео! Вообще, вообще, вообще молодцы. Эта версия — вообще», — делится эмоциями Маттео.

Ведущего Джованни Урганти, то есть Ивана Урганта, сравнили с самыми популярными шоуменами Италии и отнюдь не в их пользу: «В этом году хватит ошибок. Не надо Амадеуса. Мы хотим Джованни Урганти и "Тутти Фрутти" на фестивале Сан-Ремо 2021».

Накладной бюст Аллы Михеевой, платье Юлии Зиверт, голос Николая Баскова — зрители выстраивали свои рейтинги лучших моментов. Но самым ярким стало исполнение группой Little Big единственного в программе настоящего итальянского хита Mamma Maria.

Кристиано Минеллоне — один из авторов песни Mamma Maria, как и многих других итальянских хитов: Felicità, Ci sarà, Un italiano vero. Говорит, что шоу смотрел на одном дыхании.

«Прекрасно. Прекрасно. Самое главное — это весело и наконец-то с какой-то идеей. Потому что это важно — идея в телепередаче», — отмечает поэт-песенник Кристиано Минеллоне.

В этом шоу нет обидных и набивших оскомину стереотипов об Италии — мафии, коррупции, а есть ностальгия по тем временам, которые, как говорят в Италии, были хуже, но были лучше. Это высококачественный телевизионный продукт, говорит профессор двух университетов Игор Пелличари. Он даже написал на эту тему большую аналитическую статью.

«Мы будто увидели новую Россию, как в свое время на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи или на чемпионате мира по футболу. Все это так называемая мягкая сила, которая прекрасно работает. И она совершенно необходима сейчас, потому что на Западе все еще думают стереотипами и считают, что Россия — это просто продолжение Советского Союза», — отмечает профессор международных отношений Игор Пелличчари.

В общем, вместе с 2020-м всем хочется оставить в прошлом преграды и раздоры и ощутить, что мы одна большая планета. Ведь говорят же: итальянцы — те же русские, только оптимисты.

Впереди Старый Новый год. Первый канал повторит супершоу в ночь с 13 на 14 января в 00:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей