Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2021, 15:00

Владимир Путин обсудил с министром просвещения, как система образования справляется с вызовами пандемии

Как система образования справляется с вызовами пандемии, Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Говорили об итогах 2020-го. 

По всей стране построено почти 830 детских садов и более 270 школ. А в этом году планируется свыше 760 детсадов. Также стартует масштабный проект, в рамках которого появится порядка двух тысяч новых общеобразовательных учреждений на миллион 200 тысяч мест. Кроме того, до конца 2021 года во все школы должны провести скоростной интернет. Что касается дистанционки, то сейчас такой формат вводят только точечно. Кравцов отметил: хоть и была создана современная цифровая образовательная среда, онлайн-уроки никогда не заменят привычные занятия в классах. 

Зашла речь и о других важных вопросах.

— В.Путин: В ходе большой пресс-конференции с элементами прямой линии поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Я читал, некоторые Ваши коллеги обращают внимание и жалуются на то, что им эти деньги не выплачивают.

— С.Кравцов: Вопрос находится на постоянном контроле. 810 тысяч классных руководителей с 1 сентября адресные доплаты получают. Они отдельной строкой выделены. Скорее всего, речь идет о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть.

— В.Путин: Что значит «проблемы есть», я не понял? Просто им не платят?

— С.Кравцов: Дело в том, что выплачиваются дополнительные выплаты учителям средних общеобразовательных учреждений. Есть техникумы, где также работают и занимаются воспитательной работой.

— В.Путин: Но за классное руководство платят только в общеобразовательных школах?

— С.Кравцов: Да, только в общеобразовательных школах. Что касается доплат в техникумах, этот вопрос мы в правительстве решаем. Надеюсь, в этом году определенные шаги в этом направлении сделаем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей