Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2021, 09:02

Государственная Дума обсудит ратификацию соглашения о продлении ДСНВ на пять лет

Владимир Путин уже внес в Госдуму на ратификацию соглашение о продлении Договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях, причем на пять лет и без дополнительных условий. Также президент поручил нашему МИДу провести переговоры с американской стороной по этому вопросу.

Документ предусматривает сокращение развернутых ядерных боезарядов с обеих сторон до 1550 единиц. Число межконтинентальных баллистических ракет, тяжелых бомбардировщиков и баллистических ракет подводных лодок — до 700 единиц. А количество пусковых установок — до 800.

России и США запрещено развертывание стратегических наступательных вооружений за пределами своей национальной территории. Как ожидается, Госдума и Совет Федерации утвердят продление договора уже сегодня.

«Очень хорошо, что мы начинаем нашу работу с новой администрацией США, с администрацией президента Байдена с такого хорошего, символичного шага, который, возможно, даст новые дополнительные возможности, чтобы продвигаться в наших сложных отношениях и по другим вопросам. Продление этого соглашения — это огромный успех нашей дипломатии, огромный успех, личный успех Путина, потому что именно Путин еще в конце 2019 года исчерпывающим образом подтвердил готовность России без всяких условий этот договор продлевать, неоднократно говорил об этом и в дальнейшем добивался продления этого договора и наконец-то это произошло», — отметил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей