Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2021, 18:22

В Казани открылась Специальная Спартакиада по зимним видам спорта

Атлеты проверят свои силы в сноуборде, лыжных гонках, шорт-треке, горных лыжах и фигурном катании. Эти соревнования — своеобразная тренировка перед еще более крупным спортивным событием — в следующем году с 22 по 28 января в столице Татарстана пройдет Всемирная Специальная Олимпиада — для спортсменов с особенностями развития.

Ожидается, что в Россию приедут более 2000 человек из разных стран. Состав нашей сборной определят по итогам спартакиады.

«Здесь ребята занимаются спортом, профессиональные спортсмены, и это очень здорово, невозможно просто так прийти и выиграть, они показывают, что они сильные, нужно тренироваться, чтобы выиграть у этих ребят», — говорит российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Легков.

«У меня ни малейших сомнений, что в Казани мы проведем лучшие в истории Всемирные зимние игры специальной олимпиады и самое, знаете, что мне приятное, что таких сомнений нет у наших иностранных коллег. Они все очень ждут встречи с Татарстаном и Казанью», — отмечает президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.

В Казань приехали 600 спортсменов из разных регионов России, помогать им будут волонтеры. Продлится спартакиада до 8 февраля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей