Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 февраля 2021, 07:05

В Сенате США проходит второй день процесса импичмента Дональду Трампу

Обвинения в адрес экс-хозяина Белого Дома нарастают как снежный ком. Причем, чтобы набрать недостающие голоса демократы пытаются расколоть лагерь республиканцев. Их убеждают, что бывший президент своими публичными выступлениями разогревал толпу перед захватом Капитолия, натравливал не только на демократов, но и на своих однопартийцев, которых ругал в Твиттере и с трибуны.

Обвинение заявляет: эти действия угрожали безопасности всех, кто находился в здании в ходе штурма, включая вице-президента Пенса и демократа-спикера Пелоси. В качестве доказательств на процессе демонстрировали посты в соцсетях сторонников Трампа и ранее неопубликованные кадры беспорядков.

«Вооруженные и хорошо организованные участники беспорядков разыскивали Нэнси Пелоси и открыто заявляли о намерении причинить ей вред или убить ее. Они сделали это, потому что Дональд Трамп послал их с такой миссией. Толпа разыскивала вице-президента Пенса, потому что он патриот, он публично отказался сделать то, что требовал президент и пересмотреть итоги выборов», — заявила обвинитель от Палаты представителей США Стэйси Пласкетт.

У обвинителей есть восемь часов, затем слово перейдет к защите. Издание «Хилл» пишет, что Трамп публично выступать не будет по просьбе своего окружения, чтобы не раздражать республиканцев перед голосованием. Якобы это дается бывшему президенту нелегко.

Это уже второй импичмент. В ходе первого, как известно, Трамп активно выходил к прессе и публиковал сотни постов в Твиттере. Но его страница сейчас заблокирована, и главный финансовый управляющий соцсети заявил, что это навсегда — такова политика компании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей