Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2021, 18:26

В Дагестане женщина, боясь расстроить мужа, врала ему, что беременна, а потом сообщила, что дети умерли после родов

Шокирующая история, которая показывает, до чего может довести ложь. Женщина так боялась огорчить своего мужа, что месяцами делала вид, что ждет двойню. Признаться в обмане не смогла, даже когда пришло время «рожать». Вместо этого уехала якобы в перинатальный центр, а после убедила супруга, что младенцы умерли. Правда вскрылась, когда убитый горем мужчина приехал на кладбище.

«В Ставрополе, в перинатальном центре родились у меня дети. Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван, вот что я увидел», — рассказывает мужчина.

Убитый горем отец Дауд Даудов, потерявший двойню, снимает видео прямо рядом с могилой.

«Куклы, здесь натуральные куклы. Значит, мои дети живы, получается? Я же их оплакивал», — говорит мужчина.

Это то самое кладбище села Тамазатюбе, где и выяснилось, что в саване вместо новорожденных обычные куклы. Сюда родители приехали, чтобы похоронить своих скончавшихся детей.

Но кто мог так обмануть несчастных людей? И куда спрятали младенцев? Чудовищная история мгновенно разошлась в интернете и обросла слухами — от злых докторов, торгующими новорожденными, до чьей-то мести.

Ничего не понимающий отец примчался в полицию. Пересказывает все телефонные разговоры с женой, которая лежала в перинатальном центре: «Радостную новость получили, что дети живы-здоровы и вес хороший для близнецов. Утром с 8-го на 9-е констатировали смерть — кровоизлияние в мозг, аневризма. Она, говорит, как часовая бомба, в любой момент. И она выписывается, ей выносят эти куклы, как по итогу оказалось, вручают куклы, сажают в такси и отправляют».

У мужчины в голове уже выстроилась картина похищения — подмена якобы могла произойти во время омовения умерших, а его жену «психологически обработали».

Особые любители теорий заговоров продолжали строить догадки в духе шпионских триллеров, но вскоре история стала похожа на мелодраму или даже трагикомедию, с неожиданным поворотом. Во время обследования жены Даудова, Лауры, выяснилось, что она на самом деле никогда не рожала. Позже женщина признается — все 9 месяцев обманывала мужа. Ведь он так обрадовался, когда на тесте было две полоски, но беременность в больнице не подтвердили.

«Мне сказали, что плода нет. Мужу я об этом сказать не смогла. И не сказала. Я сказала, что он есть, но я сама поверила в это, что он есть. Я внушила это себе до такой степени, что у меня начала расти живот, я начала чувствовать шевеление», — рассказала женщина.

Лаура уверяет — подушки не подкладывала. Трансформацию тела считает чудом самовнушения. Ложь копилась день за днем, но женщина все не решалась раскрыть секрет.

«У меня для роддома была сумка готова, я купила памперсы, у меня все было. Когда я пошла заказывать кроватку, я увидела в магазине этих пупсиков», — рассказала Лаура.

Выбрала куклы, подходящие под реальные размеры, для веса засыпала песок. В день запланированных родов, рассказывает Лаура, сняла квартиру, отправляла мужу случайные фотографии детей из интернета и все дальше отрывалась от реальности.

«Я с ними нянчилась, у меня было ощущение, как будто это мои дети», — продолжает женщина.

Позже и пришла идея о внезапной смерти. Если бы муж не решился открыть траурный саван, так бы ни о чем и не узнал. Хотя и сейчас ему сложно поверить.

«Живот был, живот рос, как положено двойне, может, мне это кажется. Я разговаривал, я играл с этими детьми все 9 месяцев. Одному Аллаху известно, как ее удалось это все сделать», — сказал мужчина.

Родственники сообщили, что женщина теперь будет проходить лечение у психотерапевтов. Сама же Лаура рассказала, что муж ее простил.

Читайте также: