Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 февраля 2021, 12:00

Во Владикавказе в одном из супермаркетов прогремел мощный взрыв

Последние данные о ЧП во Владикавказе. Там в одном из супермаркетов прогремел мощный взрыв. Причем такой, что в соседних домах выбило стекла, а сам магазин сложился как карточный домик. По предварительным данным, несмотря на масштабы разрушений, пострадал только один человек, и то не сильно. Дело в том, что взрыв произошел ранним утром, когда ни посетителей, ни работников в торговых залах не было. Тем не менее разбор завалов продолжается. Следственный комитет начал проверку.

Груда металлоконструкций – все, что осталось от торгового центра. На кадрах, снятых в первые минуты после взрыва, хорошо виден масштаб разрушений. Трехэтажное здание, которое занимало площадь более тысячи квадратных метров, сложилось как карточный домик.

Это спальный район на северо-западе Владикавказа. Повсюду вокруг - многоэтажки, до них всего лишь несколько десятков метров. Взрыв прогремел рано утром. Многие проснулись от сильного хлопка и даже не сразу поняли, что произошло. Ударной волной на нескольких этажах выбило стекла.

Среди жильцов пострадавших нет, сообщили в МЧС. Спасатели оперативно прибыли на место, начали разбор завалов и поиск людей, которые могли в тот момент находиться в здании. Этот мужчина выжил чудом, он выбрался сам. Врачи, которые его осмотрели, говорят, родился в рубашке. У 33-летнего ювелира, так он представился, лишь ссадина на руке.

– Работал в этом здании, ночью работал. Под утро заснул, проснулся от взрыва. Как-то выполз. 

– В здании мог кто-то быть, предположительно? 

– Думаю, нет.

Спасатели, тем не менее, продолжают обследовать и расчищать территорию. Им помогают и городские службы.

– Общая численность более 200 человек. Задействовано порядка 35 единиц техники, тяжелой техники, это 12 единиц, – сообщил Александр Хоружий, начальник Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Параллельно начата работа с арендаторами торговых площадей, они должны предоставить информацию о своих сотрудниках, это позволит точно установить, был ли кто-то внутри. Также проводятся поквартирные обходы. Ситуация находится на личном контроле главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. У местных властей уже есть первая версия случившегося.

– Как вы видите, работает МЧС, правоохранительные службы. По предварительной информации, это газ. Ведется работа по выяснению ситуации, – показал  Рустем Келехсаев, руководитель Администрации Главы и Правительства Северной Осетии.

Версия о неисправности газового оборудования и утечки газа пока приоритетная, сообщили в правоохранительных органах. По предварительной информации, на цокольном этаже разрушенного здания вели строительные работы. Кто именно и чем занимался, только предстоит установить. После взрыва школы, социальные учреждения и рынки Владикавказа работают в штатном режиме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей