Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2021, 07:02

Уникальную операцию провели столичные хирурги детской больницы имени Сперанского

Целый час врачи боролись за жизнь годовалого ребенка. Рентген показал в его желудке множество инородных тел. Как выяснилось, малыш проглотил больше сотни шариков от магнитного конструктора. По словам медиков, с таким количеством сталкиваться им еще не приходилось.

– Были 10, 20, но чтобы 117 шариков, у нас было впервые, даже в мировой литературе, наверное, нет такого количества, ребенок поступил в ранние сроки, если бы это было немножко позже, то шарики могли бы пройти в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и вызвать более серьезные осложнения: перфорацию кишки, – говорит Нодари Зурбаев, заведующий гнойным отделением № 2 детской больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского.

К счастью, магнитные шарики, притянувшись друг к другу, не успели серьезно навредить организму. После операции малышу назначили специальную терапию. Сейчас ребенок в полном порядке, идет на выписку. Ну а что касается подобных конструкторов, врачи говорят: для самых маленьких они вряд ли подходят. Ребенок играл под присмотром старшей сестры, и все равно едва не случилось беды.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей