Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 февраля 2021, 10:14

Международный фестиваль зимней рыбалки проходит в Нижегородской области

Участники на сто процентов соблюдают меры безопасности. Многие тут с семьями, с детьми. Событие — международное, так что есть гости из-за рубежа. Удочки в лунки опускают рыбаки из Колумбии, Эквадора, Египта и не только. Как им наш климат и подледный лов?

Такую большую концентрацию рыбаков на один квадратный метр можно увидеть разве что на открытии большого международного фестиваля! Зато на самой реке места хватит на всех, здесь сегодня удачу ловит больше полутысячи участников. Каждый со своими снастями, группой поддержки и семейными рыбацкими секретами.

Повезти сегодня может и тем, к кому идет только мелкая рыба. Ведь победителя определяют не по размеру. На фестивале «Чкаловская рыбалка» целых восемь возрастных групп.

В этих соревнованиях Иван Пантелин участвует 12 лет подряд, приезжает в Чкаловск из другой ЧАСТИ области. Главное, говорит, не забрасывать тренировки. Вот — детская лунка. Рыбачить Данила четыре года назад научил отец. Ему недавно исполнилось 12. Рыбацким премудростям уже сам учит младшую сестру. Правда, у нее, кажется, своя методика.

Среди участников фестиваля — иностранцы. Каролина записывает видео для мамы из Эквадора. Ее соседи по лункам — студенты из Франции, Египта, Индии. Рыбалка многим знакома, но только не зимняя.

На ловлю дается 2,5 часа. Чтобы участники не хитрили и, например, не подкладывали заранее пойманную рыбу, за процессом следят судьи. Здесь их несколько десятков. А это уже финал, времени на ловлю остается крайне мало.

Чтобы не перепутать улов, каждый из пакетов подписывают, у участников есть определенные номера. Ну а дальше складывают на снегоход и отвозят на взвешивание.

И хотя хорошему клеву, говорят рыбаки, сегодня помешала переменчивая погода, собирались не зря.

«Результатами недовольны, рыбы здесь нет! Но рыбаки полны энтузиазма. Самое главное — приехать пообщаться с рыбаками», — говорит Василий Шкарин.

И, конечно, закрыть зимний сезон. Следующая рыбалка уже весной и на берегу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей