Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 марта 2021, 21:03

8 Марта — праздник, который всегда отмечают с любовью

Двузначные числа со знаком «минус» опять в прогнозе погоды в ближайшие пару дней. Но этот день всегда теплый, хоть там что за окном. Восьмое марта. Кто затянул с букетом и поздравлениями, тот еще не опоздал. 

Суета, почти как перед Новым годом, уступает место простым словам о том, ради чего. Нет, ради кого все. Мамы, жены, сестры, тещи, любимые... Все прекрасны, каждая по-своему. Чтобы в этом признаться, сегодня, возможно, лучший день в году. Но лучше бы не единственный. Поводы ведь не только и не столько в календаре.

8 марта — день, когда женщина находит наконец время ответить на вопрос, о котором не задумывается в череде повседневных дел. Чего не хватает современной женщине? Внимания не хватает нашим женщинам, и мужчины знают об этом.

Чтобы наверстать упущенное за год, наши мужчины готовы проявлять фантазию. Вот участники оркестра МЧС на катке что вытворяют! Для нижегородских любительниц поморжевать мужчины-моржи сделали прорубь в виде сердца. Праздничный забег в Москве в подарок женщинам. Впрочем, быть рядом с прекрасным полом тоже порой похоже на забег длиною в жизнь под девизом: «Дорогая, ты права». Красная площадь сегодня вся в цветах. А полицейские Иркутска дарили букеты прямо на льду Байкала. Российским волонтерам на Кипре, в Тунисе, Китае, Индии сегодня улыбались женщины разных культур и религий.

Рижский рынок в Москве с самого утра атакуют. Ближайшая станция метро закрыта. Парковка небольшая — машины бросают в соседних дворах. И, бережно завернув в бумагу, несут букеты через подземные переходы. Плотные хрустящие охапки роз и пионов в букетах для нежных особ, экзотические цветы — для неординарных.

Кстати, о личности. Изначально праздник 8 Марта посвящен достижениям и правам женщин в мире. Это в России он больше о весне и семейных ценностях.

Во время пандемии женщины-врачи лечили больных коронавирусом, сутками дежурили в больницах, ночевали в гостиницах, чтобы не заразить семьи. Рисковали и терпеливо ждали, когда 8 Марта смогут наконец выдохнуть — радоваться весне и мужскому вниманию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей