Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2021, 21:12

Хрупкие женщины делают гигантские успехи в исконно мужских профессиях

Каким может быть воплощение счастья? Тут есть опасность вернуться к истории праздника. Избежим ее и перейдем сразу к историям женщин счастливых, потому что они так захотели.

«В какой-то момент я поймала то самое, что действительно меня сейчас зажигает. Я не хочу от этого уходить никуда. Я в пыли, я грязная, но я счастливая тут», — рассказывает столяр Гала Кононенко.

На пути к счастью Галу Кононенко не остановили ни стереотипы о мужском деле, ни ее успешная карьера архитектора в Нижнем Новгороде. Как и мечтала, вырвалась из душного офиса, открыла столярную мастерскую ... и новую искрящуюся жизнь. Мало овладеть тяжелыми инструментами — нужно непременно подобрать все в одном цвете. 

Одними романтичными фото в соцсетях дело не закончилось. У эффектной девушки заказы один за другим, но к трудностям женщинам не привыкать.

«Дома мы моем пол, тащим ведро 15 кг, и это нормально! Плюс еще швабра. Строгать доски не сложнее, чем варить суп. То есть ты варишь суп, ты можешь обжечься, так же и здесь. Тут просто должен с умом подходить к ремеслу, знать технику безопасности», — говорит столяр Гала Кононенко.

Вот и телохранители теперь тоже не всегда крепкие мужчины в костюмах и черных очках. Звезд шоу-бизнеса или бизнесменов сопровождают хрупкие девушки, вроде как секретари или помощницы, но лучше не вставать у них на пути.

«Способность переодеваться дает возможность быть в разных ролях женщине. Она может выглядеть как няня, потому что женщина с ребенком — это понятнее даже самому ребенку. Сможет переодеть, накормить, даже сделать уроки», — говорит руководитель школы телохранителей и самообороны Надежда Михайлова.

Сначала сделала, потом подумала — это правило телохранительнице спасает жизнь, приемы доводят до автоматизма. Отважные дамы говорят, что все же испытывают страх — например, спугнуть мужчину мечты.

«С ней на свидание лучше не ходить, она может неожиданно уложить на пол и сказать, что цветы были не того цвета», — шутят Екатерина Логутова и Юна Оганян.

А кто сказал, что рыбалка — занятие лишь для мужчин? Вот жительницы Алтайского края не летящей походкой — с розовым буром наперевес даже в свой праздник идут на лед. Яркий маникюр, мотыль на крючке, и вот она — рыба женской мечты. Любовь такая, что сибирячки открыли даже свою, женскую рыболовную лигу. Пару лет тренировок, изучения водоемов — и на турнирах по спортивной ловле дамы ставят рекорды. Рыбаки-мужчины порой завидуют и пытаются повторить каждый шаг.

«Мне один раз сказали: девушка, отодвиньте, пожалуйста, сапог, я вот здесь лунку пробурю. Женщины более усидчивые, особенно когда не клюет. Как правило, мужчина начинает пытаться куда-то уехать, женщина ищет ключ именно к этой рыбе, чтобы ее поймать», — рассказывает руководитель Женской рыболовной лиги Сибири Наталья Лаас. 

А у Екатерины Орешниковой и вовсе стальная выдержка. Она — единственная женщина-пилот в московской санавиации. Работает в небе уже 30 лет, спасла сотни жизней. Очередной вызов. Чтобы ближе приземлиться к пострадавшему, Екатерина легкой рукой сажает вертолет среди машин на МКАД, где случилась авария. Ювелирно точно опускается во двор или на узкую обочину. У мужчины сердечный приступ. Счет идет на секунды, и вот уже посадка в больнице. Мучительное ожидание, когда можно дать волю чувствам.

«Когда врачи сдают больного в больницу и возвращаются, мы спрашиваем: ну как? Они редко когда вдаются в какие-то подробности, но говорят — все будет хорошо. И тогда думаешь, мы действительно сделали дело, мы действительно помогли человеку», — говорит командир воздушного судна Московского авиационного центра Екатерина Орешникова. 

Горный спасатель Марина Крошкина тоже одна в мужском коллективе в Сочи. Физически тяжелая работа — получившего травму сноубордиста, приходится везти к врачам прямо на себе, а за спиной еще рюкзак со всем снаряжением. Свою «косметичку», как и многие женщины, Марина сегодня рассчитывает пополнить.

«Всякие карабинчики, ножичек мне один раз подарили, спасательский, специальный. Это очень приятно, я это очень люблю. А духи я сама себе могу купить», — говорит спасатель профессионального аварийно-спасательного формирования Марина Крошкина.

Снасти, боксерские перчатки, инструменты — как минимум в вопросе выбора подарков их мужчинам точно повезло. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей