Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2021, 12:00

В Анапе сотни жильцов многоэтажного дома эвакуированы из-за пожара

В Анапе ликвидировано открытое горение в многоэтажном жилом доме, который тушат уже почти восемь часов. Пожар удалось локализовать, но до этого пламя успело охватить более трех тысяч квадратных метров. Мансардный этаж с десятками квартир выгорел полностью, была опасность распространения огня на соседние здания, ситуацию осложнял сильный ветер. Жителей дома удалось вовремя вывести; как сообщили в МЧС, пострадавших нет. Всего эвакуированы 300 человек. 

– Я спала, проснулась, думала, что за шум там такой, глянула в окно, а там все горит, быстро, быстро в одежду и выскочила, – рассказывает Татьяна Стежкина.

– Мы спали, дым уже был квартире, и соседка очень сильно стучала, вот она и разбудила. И кошка кричала. Восьмой этаж, люди живут, конечно, все квартиры, все выгорели у людей, – делится Людмила Зубцова.

Пламя тушат почти полторы сотни пожарных, используются десятки единиц техники. Прокуратура, уже опросившая жильцов, сообщает, что пожар мог возникнуть в квартире, где была сделана незаконная планировка, там устроили сауну.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей