Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 марта 2021, 21:12

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Шамана Габышева, который шел в Москву изгонять Путина, экспертиза признала невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении. На днях на тернистый путь шамана Габышева вступил президент Соединенных Штатов Байден.

Из кинофильма «Ильченко и Карцев»:

- Вы не Сидоров-кассир!

- Нет, я кассир!

- Отойди от меня! (рвет билеты). Убийца!!!

На самом деле, старческий маразм — самая невинная и самая надуманная версия поведения Байдена. Все сходится к тому, что это сознательный и срежиссированный заранее сигнал, в первую очередь ко всем сателлитам и добивающемся признания таковыми. Байден резко задирает планку лояльности. Теперь для того, чтобы тебя приняли в «пионэры», надо громко обозвать Путина убийцей. Самые сознательные уже потянулись.

Пресс-служба Верховного комиссара Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля заявила: «Имеется длинный список покушений на убийство критически настроенных и независимых фигур в России. Как президент Российской Федерации, Владимир Путин в конечном итоге несет ответственность за действия российских властей».

Это что касается клятвы юных пионеров. Однако есть еще один аспект, можно сказать, по Фрейду. Недавно мы упоминали об утверждении бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси о том, что президент Кеннеди был убит агентом КГБ Освальдом по личному приказу Хрущева. За короткий период после публикации книги Вулси эта версия стала в определенных кругах вполне легитимной. Америка — страна, имеющая уникальный опыт покушений и убийств государственных лидеров различных стран, включая свою собственную. Но даже в самые горячие времена настоящей холодной войны покушение на жизнь лидеров противостоящих держав считалось абсолютным табу. Мы высказали предположение, что вброс «версии Вулси» имеет прикладную цель — снять это морально устаревшее табу.

«Я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: «Кто как обзывается — тот так и называется». И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка», — сказал Владимир Путин.

Параноидальная концентрация наших американских «партнеров» на Путине в этом конкретном контексте наводит на самые нехорошие предположения. И что означают камлания Байдена о том, что «Путин заплатит» за некое мифическое «вмешательство»?

Из кинофильма «Земля Санникова»:

«Сначала я выколю твои глаза! Потом я вырву твое сердце! Потом я... Кричи!.

На вопрос нуждается ли шаман Байден в принудительном лечении, ответит экспертиза.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей