Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2021, 09:10

В Башкирии и Чувашии детям удалось выжить после падения с огромной высоты

Две истории, каждая из которых едва не закончилась огромной, непоправимой бедой. Две квартиры на высоких этажах, два мальчика, два открытых окна, никого из взрослых рядом и падение с огромной высоты. Что бывает в таких случаях — понятно. И лишь по невероятной, почти невозможной случайности, на этот раз дети хоть и получили травмы, но выжили.

В Уфе с 12-го этажа выпал шестилетний малыш. Пролетев 40 метров, упал в снег, очевидно, это и спасло. Даже пытался самостоятельно подняться. Сейчас он в больнице, а следователи выясняют, что произошло, где были родители и почему ребенок был одет как на прогулку.

«Ребенок остался один в комнате, залез на подоконник и выпал из окна. Наличие снежного покрова смягчило падение», — пояснил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

«В 23:00 был доставлен бригадой скорой помощи мальчик, упавший с 12 этажа с сочетанной травмой. Состояние ребенка остается тяжелым. Находится в отделении реанимации», — сообщил заведующий отделом хирургической помощи Эдуард Алибаев.

В Чувашии 11-летний мальчик вышел в окно на 25-м этаже. Упал на припаркованную внизу «Газель», и это немного смягчило удар. Несколько дней за жизнь ребенка боролись врачи, одну за другой делали сложные операции. Сейчас он переведен из реанимации, но состояние остается тяжелым. С мальчиком и его родителями работают психологи.

Читайте также: