Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2021, 12:02

Долгожданное потепление приносит в российские регионы и проблемы, связанные с наводнениями

В Центральную Россию наконец пришла настоящая весна. В Москве, например, сегодня, 10 апреля, +13, но с этого дня температура будет только расти и на следующей неделе комфортные +20 станут привычным явлением. При этом градус не снизят даже возможные дожди. Все это благодаря воздушным потокам со стороны Калмыкии и Астраханской области, там вообще под 30!

Потеплеет в ближайшие дни во всех регионах центральной России. Но при этом, например в Тамбовской, Орловской, Курской и Липецкой областях днем около 15. А ночами возможны заморозки.

Где-то потепление причина больших проблем. Тает снег и лед на реках. В поселке Залари Иркутской области спасатели привозят людям продукты лекарства и воду. Там из-за вышедшей из берегов реки были подтоплены дома и дачные участки. Подготовлен пункт временного размещения.

В Татарстане прокладывают отводные каналы — работают экскаваторы и бульдозеры, грузовая техника привозит песок. В Тверской области ежедневно откачивают воду, укрепляют берега рек.

В Алтайском крае, Удмуртии и Мордовии подрывают лед, чтобы избежать заторов. В Рязанской области во всех населенных пунктах, которые могут оказаться отрезаны во время половодья, дежурят пожарно-спасательные бригады, организована лодочная переправа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей