Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2021, 09:18

Екатеринбург собрал лучших шахматистов мира на турнире претендентов FIDE

Громкое международное событие сегодня в Екатеринбурге. Туда со всего мира слетелись топовые гроссмейстеры или, как выразились, в FIDE, столица Урала собрала весь цвет мировых шахмат. Восемь мастеров из Америки, Китая, Франции, Нидерландов и, конечно же, России будут биться за право сыграть с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Необычен турнир претендентов еще и тем, что начался он год назад, но был прерван пандемией коронавируса. Шахматисты успели сыграть только в первом туре. Лидируют россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв.  

– Добрый день. Безумно рад вновь оказаться здесь. От лица всех участников турнира скажу, мы готовы играть и очень благодарны организаторам за такую возможность. У нас было много времени на подготовку, так что партии обещают быть очень интересными, – говорит Максим Вашье-Лаграв/Франция, гроссмейстер, участник Турнира претендентов FIDE.

– Острая борьба. Причем отрыв не такой большой, два лидера на очко опережают следующую группу. Все еще между собой играют, так что загадочность присутствует и интрига тоже, – делится Анатолий Карпов, многократный чемпион мира по шахматам, председатель Попечительского совета Федерации шахмат Свердловской области.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей