Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2021, 09:15

Балтийский циклон принес в Центральную Россию мокрый снег и резкое похолодание

Владивосток окутан дымом. Дома тонут в плотном смоге, видимость местами не превышает нескольких метров, а жители жалуются на стойкий запах гари. Причина — лесные пожары, они полыхают в Приморье и на приграничных территориях Китая. Почти полторы сотни возгораний, в том числе в Хасанском районе, его от Владивостока отделяет только Амурский залив. Распространению пламени способствует сухая и ветреная погода. Впрочем, угрозы перехода огня на жилые дома пока нет, сообщили в МЧС.

В Москве сегодня видимость тоже оставляла желать лучшего, но уже из-за мокрого снега. Он пошел рано утром. Газоны побелели, на дорогах стало очень скользко, температура упала почти до ноля, и это после того, как всего несколько дней назад, казалось, наступило лето.

Синоптики предупреждают: пасмурная и сырая погода сохранится до конца недели, за несколько ближайших дней может выпасть больше месячной нормы осадков, виноват в этом балканский циклон. Солнце появится над Москвой, по прогнозам, не раньше вторника. А в ночь на воскресенье столбики термометров могут опуститься до -1.

Читайте также: