Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 18:32

На Первом канале новый сезон детектива «По законам военного времени»


Долгожданная премьера на Первом канале — новый сезон детектива «По законам военного времени». Главные герои, следователи прокуратуры Рокотов и Елагина, вместе встречают Победу. Однако сразу окажется, что для них война еще не окончена. Диверсии, убийства, похищения… И как найти чужого среди своих, когда непонятно, кто теперь враг?

Главная площадь прусского городка Инстербург, залитая майским солнцем, вальсирует. Парадно гремит рояль, победные выстрелы в воздух. Военные следователи Светлана Елагина и Иван Рокотов, позади у которых Киев, Харьков, Одесса, наконец мечтают, как вот-вот вернутся домой. Но все перевернулось вмиг, рояль замолкает на самой высокой ноте. Теперь они в закрытом городе. Но кто выйдет из него победителем или хотя бы живым?

Целая череда, кажется, никак не связанных между собой убийств. Раньше они знали, где свои, а где враги. Теперь каждый под подозрением. Можно ли доверять товарищу и на чьей стороне теперь твои вчерашние союзники?

«Всегда были какие-то шпионы, были враги, которых нужно было обезвреживать для победы. В этом фильме нет лубочного геройства. Объективно, мне кажется, показаны события», — сказал актер Евгений Воловенко, исполнитель роли Ивана Рокотова.

Расшифровать человека по дрогнувшей брови, по намеку на улыбку, по его молчанию, когда и сам на волоске от трибунала. В этом нервном напряжении следователи Рокотов и Елагина ищут место и для романтики, и сталкиваются с большой ревностью.

И даже в самых страшные обстоятельствах лучшие человеческие чувства не заглушить. Полюбившийся зрителю с первого сезона шофер-балагур, герой Александра Панкратова-Черного, готов не только по отечески помочь детективам, но и в этом холоде войны подарить тепло тому, кто считает его врагом.

«Я сам вырос без отца, безотцовщина, я знаю, как взрослые относятся к детям, чтобы ребенок к нему проникся и доверился», — говорит Александр Панкратов-Черный, исполнитель роли Федоренко.

Эти истории людей не требуют спецэффектов. И съемки действительно проходили в бывшем Инстербурге — сейчас это город Черняховск под Калининградом, где сохранились здания времен войны, в том числе бывшей немецкой комендатуры.

Смогут ли герои выпутаться из ловушки, если эта ловушка — часть международного заговора? Идти придется до конца, кто бы ни ждал за закрытой дверью, — таковы законы военного времени.

Чего ждать зрителям в новых сериях детектива «По законам военного времени»

Читайте также: