Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2021, 12:08

В Казани состоялось заседание Евразийского межправительственного совета в расширенном составе

Соглашение о порядке обмена кредитными историями в рамках ЕАЭС планируется подписать до конца года. Об этом сообщил Михаил Мишустин сегодня на заседании Евразийского межправсовета, который проходит в расширенном составе в Казани. Граждане, а также юридические лица получат возможность брать кредиты во всех государствах "пятерки" — это, кроме России, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Кроме того, продолжится работа по созданию общей цифровой платформы, по совместным инициативам в здравоохранении и других областях.

Развитие интеграции стран союза, подчеркнул Михаил Мишустин, позволяет лучше переживать трудные времена пандемии и торговых войн. 

Михаил Мишустин

Ситуация с коронавирусом существенно повлияла на мировые рынки. По линии правительств надо координировать меры по регулированию экспорта в рамках союза, с тем чтобы сдерживать рост потребительских цен. Речь, конечно, в первую очередь идет о сельскохозяйственной и сырьевой продукции. Это чувствительный вопрос для граждан наших стран. Есть направления, которые требуют особого внимания. Прежде всего это устранение препятствий на внутреннем рынке союза. Пока еще не все барьеры и ограничения ликвидированы. Но мы наладили системную работу и продолжаем активный поиск оптимальных решений. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей