Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2021, 10:10

Илон Маск в телешоу рассказал о синдроме Аспергера

Теперь о неожиданном признании американского миллиардера Илона Маска, который в эфире популярного в Штатах шоу заявил о том, что страдает одной из форм аутизма. 

Причем рассказывал о себе Маск, будучи не гостем, а ведущим программы. И похоже, устроил настоящую сенсацию. Теледебют бизнесмена транслировали онлайн сразу в сотне стран.

– Я войду в историю как первый ведущий этого шоу с синдромом Аспергера, – говорит Илон Маск, предприниматель.

Таких откровений от миллиардера-инноватора Илона Маска вряд ли кто-то ждал. Синдром Аспергера – одна из форм аутизма. Возможно, отсюда и множество странных записей в Twitter Маска, над которыми сам он то и дело подшучивал: «Так зовут моего сына, это произносится как кошка пробежала по клавиатуре. Так уж работает мой мозг. Я заново изобрел электромобили и отправляю людей на Марс на ракете. Вы думали, что я адекватный, нормальный чувак?».

Колонизация Марса – навязчивая идея Маска. Его компания Space X сейчас готовится отправить в космос первый гражданский экипаж, то есть без профессиональных астронавтов. И проводит испытания огромного корабля StarShip, потенциального средства доставки на красную планету. Ее покорение, правда, не обойдется без жертв, недавно заявил Маск. В шоу это проиллюстрировали.

Мечтатель, визионер, один из самых богатых людей в мире, Маск впервые пробует себя в роли ведущего. Но не первый бизнесмен в студии, Маска опередил Дональд Трамп в 2015. При всей непохожести у двух миллиардеров на самом деле есть нечто общее: как и Трампу, Маску не занимать умения эпатировать публику. 

Недавно то ли в шутку, то ли всерьез миллиардер намекнул в Twitter: вскоре может создать собственную криптовалюту, Марскоин. А пока купил для сына доджкоин, стоимость этой криптовалюты, названной в честь собаки породы сиба-ину, за последние полгода буквально взлетела на 26 тысяч %.

Маск убежден: юмор хоть на Земле хоть на Марсе столь же полезен, сколь способность нестандартно мыслить. Удалось ли ведущему-дебютанту рассмешить зрителя, покажут рейтинги, впервые американское телешоу транслировали онлайн сразу на 100 стран.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей