Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2021, 15:11

Пять миллиардов рублей выделяет правительство на программу детского туристического кешбэка

Пять миллиардов рублей на так называемый кешбэк за детский летний отдых, а еще — новые меры поддержки туроператоров. Об этом шла речь на заседании правительства 13 мая, которое провел Михаил Мишустин. Он отметил, что компании, вывозившие наших соотечественников из Турции и Танзании, получат субсидии от государства.

Кроме того, кабмин поддержит туроператоров, которые организуют чартерные программы внутри страны. Что касается детского отдыха, эту тему в послании Федеральному собранию поднимал президент.

Куда отправить ребенка на лето — вопрос, которым традиционно задаются в каждой семье. В прошлом году, по понятным причинам, далеко не все дети смогли отдохнуть.

«По поручению главы государства мы сегодня выделим пять миллиардов рублей на программу поддержки доступных поездок внутри страны для организации летнего детского отдыха. Речь идет о возврате половины стоимости в летний лагерь на карту «Мир». Рассчитываем, что воспользоваться этой программой до конца текущего года смогут более 370 тысяч человек. Это также будет способствовать развитию внутреннего туризма и даст многим ребятам возможность отдохнуть с пользой для здоровья», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей