Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 12:14

В Ярославле обсуждают новые стратегии лечения онкозаболеваний

В Ярославле проходит 11-й съезд онкологов со всей страны. И важно, что участвуют не только врачи с колоссальным опытом, но и, например, студенты, а еще — средний медицинский персонал и представители общественных организаций, которые тоже помогают пациентам с онкологией.

Как говорят организаторы, дискуссия идет большая и честная: с разбором реальных клинических случаев и, выражаясь профессиональным языком, «живой хирургией», то есть трансляциями операций. Обсуждают и то, как работали медики в пик пандемии.

«Онкологическая служба Российской Федерации на протяжении сложного испытания пандемией не останавливалась ни на один день, не закрылся ни один региональный диспансер. Более того, не уменьшено ни на копейку финансирование. Единственное, что нас немножечко настораживает, это, конечно, снижение в первичном звене программы по диспансеризации. Но это общая тревога мировая. Потому что, естественно, бесконтрольно как раньше мы не соблюдая эпидемиологически серьезные режимы вызывать больных на скрининговые программы опасно», — отметил генеральный директор НМИЦ радиологии, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

Помимо круглых столов на форуме есть еще и выставочная программа. Съезд онкологов России неслучайно проходит именно в Ярославской области. В этом году онкологической службе региона исполняется 75 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей