Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2021, 21:18

В эфир Первого канала возвращается шоу «Dance Революция»

Большая новость для всех зрителей Первого канала. В эфир возвращается шоу «Dance Революция». Новый сезон танцев, какими видеть их сможете только вы.

Слезы... Споры... И невероятная красота момента... Танцевальная революция вновь завоевывает экраны. Больше участников, жестче отбор. Движения оттачиваются до последних секунд. Даже без музыки.

Кто-то сцену штурмует. Кого-то туда буквально выносят. За кулисами нервно: волнуются родные, переживает хореограф. На расстоянии дает команды танцовщикам, хотя его, конечно, не слышно. Зал в восторге. А что жюри?

Безграничные возможности человеческого тела, которое то взлетает, то невообразимо растягивается, то словно ломается. Главное сохранить точку опоры. Сцена необычная.

– Хореография обычно ставится в квадратном зале, а когда ты ее перестраиваешь на круг, то там и с рисунками проблема, и с ориентацией. Особенно когда какой-то трюк делаешь, вот ребята например и все, оно круглое и светит со всех сторон, в этом есть проблема ориентации, – делится Александр Волков, руководитель коллектива «Теккарий».

Круглая сцена и обзор на 360 для зрителя. 128 камер ежесекундно ловят каждое движение артистов: остановись, мгновение триумфа!

– Зрителю можно показать то, что он ни при каких обстоятельствах увидеть не в состоянии просто по закону природы, поэтому мы фиксируем этот революционный момент, а для участника это некая вершина его номера, который не только трюковой, но еще и эмоциональный, – рассказывает Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала.

Эти кадры помогают и судьям: а может зря ругают? Вот оно, идеальное па.

– За эти несколько часов вы больше сказали нет, чем за весь прошлый сезон?

– Да? А мне кажется, что я сегодня такая добрая, что аж противно от себя, – отвечает Алла Сигалова,хореограф, режиссер, член жюри проекта Dance Революция.

Когда они двигаются в сторону участника — это заветное «да». Но танцовщик проходит в следующий этап, только если жюри единогласно. Любое танцевальное направление, возраст или состав участников от соло-артистов до больших коллективов, никаких ограничений для танцовщиков. Разнообразие для зрителей. Нелегкий выбор для жюри. Что же цепляет?

– Придумка какая-то, какой-то необычный прыжок, как человек вышел, – говорит Сергей Полунин, артист балета, член жюри проекта Dance Революция.

– Эта страсть во время каждого танца, она, конечно, будоражит, у меня каждый раз то мурашки, то наоборот, какое-то расслабление, то мне хочется прильнуть туда к этим людям, которые танцуют, – признается Вера Брежнева, певица, член жюри проекта Dance Революция.

Кто так впечатлил Веру Брежневу? Не понравился Алле Сигаловой? Вызвал зависть у Сергея Полунина? Имена новых революционеров танца станут известны совсем скоро!

Момент, когда отсчет завершится, известен точно, новый сезон стартует завтра в 19:19.


Читайте также: