Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2021, 07:00

Резко выросла площадь природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе

На территории трех лесничеств целых пять очагов, горят почти тысяча гектаров тайги. Без помощи авиации не обойтись. Задействованы три вертолета Ми-8, самолеты АН-2. Пока удалось локализовать только одно возгорание. 

Сложно так же и в Тюменской области. Там работают парашютисты-десантники Авиалесоохраны. Специалисты говорят: наиболее эффективный способ борьбы со стихией – так называемый встречный огонь.

– Все это под контролем, конечно. Сначала делается минерализованная полоса, потом от нее производится отжиг встречным огнем. Огни встречаются, и пожар тухнет, – рассказывает Сергей Белоглазов, инструктор группы ФБУ «Авиалесоохрана». 

Ситуация осложняется засушливой погодой. Аномальная жара на Урале и в Поволжье. Столбик термометра показывает +37. Все это в разы повышает риск пожарной опасности. В Оренбургской области быстрее обнаружить новые возгорания помогают бойцы военной разведки с беспилотными комплексами «Орлан». Всего же по стране лесные службы тушат почти 8 десятков природных пожаров в 11 регионах. Привлечено около двух тысяч человек и 300 единиц техники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей