Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2021, 07:00

В Санкт-Петербурге стартует международный экономический форум

Петербург на несколько дней становится мировой деловой столицей, там стартует международный экономический форум. Этого события ждали с нетерпением, в знак возвращения к привычной жизни, тем более, что в прошлом году из-за COVID встречу не проводили.

Но сегодня в город на Неве снова приехали делегации из десятков стран, политики, бизнесмены, эксперты.

Основная тема – мир после пандемии, и Россия готова поделиться всем, что удалось достичь за этот непростой год. Новые технологии на форуме повсюду, их главная задача – защитить здоровье на всех этапах от аэропорта до зала дискуссий.

Участников в четыре раза меньше, чем в доковидный 19-й год. На каждом шагу измерение температуры, тепловизоры, система распознавания лиц, общая статистика коллективного иммунитета и тестирование на коронавирус в режиме нон-стоп.

В Петербурге встречают руководителей крупнейших мировых нефтяных, энергетических и технологических компаний. В центральный день форума, в пятницу, на пленарном заседании выступит президент.

К дискуссии по видеосвязи подключатся канцлер Австрии и эмир Катара. Эта ближневосточная страна – официальный гость форума с одной из самых представительных делегаций. Будут обсуждать и участие российских компаний в чемпионате мира по футболу в Катаре в 22-м году и совместные бизнес-проекты.

Петербургский форум – это еще и уникальная возможность услышать мнение мировых лидеров и экспертов по самым актуальным темам. Как меняется повседневная жизнь и экономика, как готовиться к новым эпидемиям, эксперты убеждены, что это угроза реальная. 

– Сейчас всех очень интересует, в какую сторону будет развиваться борьба с возможными пандемиями, насколько наша медицина, здравоохранение позволят нам в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни, – говорит Армен Хачатрян, заместитель директора фонда Росконгресс.

Пожалуй, важнейшая тема форума после года пандемии – развитие медицины. Опыт, который за этот год приобрели национальные системы здравоохранения во всем мире и в России.

Читайте также: