Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2021, 09:24

Театральная публика столицы встречает на Чеховском фестивале постановку «Танго после заката»

Постановку с таким названием на Чеховский Фестиваль привёз хореограф Херман Корнехо. Спектакль собрал на одной сцене пять пар лучших танцоров из Аргентины, а ведь эту страну называют родиной танго. 

Примите этот подарок из Аргентины: десять лучших мировых танцоров танго в сочетании с мировой музыкой Астора Пьяццоллы.

На сцене страсть, любовь и желание. Взоры танцоров притягивают друг друга, ноги сплетаются в вихре махов и поворотов. Не забывайте дышать!

Чтобы станцевать в Москве, танцовщики летели из Буэнос-Айреса больше 20 часов. Буквально накануне их вылета Аргентина вновь объявила локдаун из-за пандемии.

Для аргентинцев танго – образ жизни. Они танцуют его с самого детства, в любом месте. Даже в аэропорту, уставшие после перелета, в ожидании багажа.

Постановку «Танго после заката» в Россию привез знаменитый хореограф Херман Корнехо, в Аргентине он — король танго: «В этом спектакле мы, с одной стороны, берем танго в его чистом виде, а с другой наполняем этот танец свежей энергией нашего поколения. Здесь и современные элементы балета, современного танца и другие танцевальные направления нашей эпохи».

Танго появилось в конце XIX века в трущобах Буэнос-Айреса. Сюда со всего мира стекались солдаты, обездоленные крестьяне и иммигранты из Европы, в основном, это были мужчины. Страдая от одиночества на чужбине, они собирались в портовых кабачках и барах. Так национальные мелодии смешивались, создавая запоминающиеся звуки танго. В те годы в Аргентину иммигранты завезли и бандонеон, музыкальный инструмент, похожий на гармошку, стал неотъемлемой частью танго.

– У меня вся семья танцевала танго, а я вот играю на бандонеоне. Обожаю эту музыку и этот танец, – признается Клементо Карлоскаль,- музыкант.

С такой любовью о танго говорят все: от танцоров до музыкантов. Эту страсть со сцены почувствует и каждый зритель.

Херман Корнехо использует в спектакле балетные поддержки и пируэты, которых нет в словаре классического танго. Но есть главное, единение двух душ, двух людей, которые понимают друг друга с полувзгляда.

– В танго важно уважение между партнерами, ведь оно родилось из импровизационного танца. Один партнер предлагает, другой соглашается, – рассказывает Херман Корнехо, хореограф-постановщик.

Вместе со своей партнершей Хиселой Галеасси они выиграли все мировые первенства в танго. Эта пара источает волшебство, а каждый их шаг просто обжигает зрителя.

– Это платье парни снимают с меня прямо во время спектакля, всего у меня десять нарядов, иногда надо успеть переодеться за 30-40 секунд, – показывает Хисела Галеасси, танцовщица.

– Вам кто-то помогает?

– Иногда да, иногда нет.

Это завораживающее зрелище не исчезнет до тех пор, пока не закроется занавес, потому что у короля танго всегда есть последний трюк. И все самое интересное начинается именно после заката. 

Читайте также: