Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2021, 12:00

В Кемеровской области произошло крушение самолета Л-410

После крушения самолета с парашютистами в Кемеровской области пятеро находятся в реанимации. Еще восемь в состоянии средней степени тяжести. До сих пор нет точной информации, сколько человек погибли и сколько всего было на борту. Ранее ДОСААФ, которому принадлежит воздушное судно, сообщали о девяти  жертвах. Но власти Кузбасса это не подтвердили. По данным транспортной прокуратуры, погибли четверо. 

Это все, что осталось от самолета Л-410 после удара о землю возле села Журавлево Кемеровской области. Хвост в стороне, корпус смят до неузнаваемости. Обломки разбирают спасатели.

– Для проведения спасательных работ на место были незамедлительно направлены подразделения МЧС России, всего было задействовано 24 человека и пять единиц техники, – сообщила Виктория Оленникова, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В свой последний полет Л-410 вылетел с аэродрома Танай в Кемеровской области. Это тренировочная база для парашютистов, любителей и профессионалов. Среди погибших двое пилотов и двое тренеров по парашютному спорту. Пострадавших эвакуировали вертолетами.

– Пострадавшие доставлены в город Ленинск-Кузнецкий, в центр охраны здоровья шахтеров. И два пострадавших в городе Кемерово в третьей городской больнице, – рассказал Денис Ильин, глава Промышленского муниципального округа.

По предварительным данным, все произошло так. При взлете на высоте около 200 метров у самолета отказал правый двигатель. По словам очевидцев, Л-410 начал заваливаться на бок. Понимая, что высоты не хватает и до основного аэродрома не дотянуть, пилоты решили развернуться и сесть на запасной площадке. Но при посадке самолет задел крылом землю.

– Все были опытные пилоты, потому что один на пенсии, другой был инструктором военного училища и имел достаточный налет. Инструкторы десантной подготовки тоже были достаточно опытными. Ну здесь они не могли ни на что влиять. Случилась катастрофа из-за отказа техники, – говорит Андрей Барабаш, директор Центрального сибирского парашютного клуба.

Л-410 – чешский двухмоторный самолет, который давно используется на внутренних рейсах. Сообщается, что конкретно эта машина прошла плановую проверку в апреле. В ДОСААФ рассказали, что это для этого самолета это был уже четвертый полет за день. В причинах катастрофы разбирается Следственный комитет, пока идет проверка. Все полеты самолетов типа Л-410 приостановлены до конца расследования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей