Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 09:00

В российских регионах устраняют последствия суперливня

Затопленные улицы, сотни поваленных деревьев, поврежденные автомобили. Столичный регион приходит в себя после суперливня. Всю ночь коммунальные службы устраняли последствия. Натворив бед в Москве и Подмосковье, циклон отправился дальше: Нижегородская область, Ульяновская. Везде похожая картина. Под ударом стихии оказался и юг России, и в некоторых регионах обстановка крайне сложная.

Федеральная трасса Черкесск-Домбай. Всю ночь сотрудники МЧС откачивали воду, бульдозером вытаскивали из воды затопленное кафе.

Из-за сильного ливня река Кубыш вышла из берегов. Грязевой поток обрушился на частные дворы в населенных пунктах, Красный октябрь, Кумыш и Малый Зеленчук. Испуганные люди спасались на возвышенностях.

– Осадки прекратились, наблюдается спад воды, угрозы дальнейшего развития паводковой ситуации в настоящее время нет, угрозы жизни и здоровью населения нет, – сообщил Антон Шахбазян, заместитель начальника ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

На юге же в Новороссийске разлилось целое озеро. В Лабинском районе спасатели уже насчитали 17 затопленных придомовых территорий. В Апшеронском ущерб еще не оценивали, но судя по кадрам, работы предстоит много.

Ливни сопровождал ветер. В Адыгее он сорвал крышу дома культуры. Обломки собирали потом местные жители. А это Нижний Новгород, там стихия валила деревья и обрывала провода. 13 тысяч человек остались без света.

Без электричества остались и три с половиной тысячи жителей Подмосковья. После удара молнии в трансформатор на электрической подстанции в Щелково начался пожар. Сейчас на месте работают аварийные службы, устраняют последствия.

До сих пор расчищают улицу Правды в Москве. Вчера здесь прямо на припаркованные авто рухнула крыша.

В столице дороги напоминали реки. Движение парализовало, автомобили встали в пробках. Потоки воды частично остановили работу на двух ветках метро. Лестницы в переходах превратились в водопады. Некоторым даже спрятаться было негде. Вода заливала помещения. Те, кто вчера машины переставить не успел, сегодня в автосервисах.

Но москвичи не унывали. Одни пешком по пояс в воде, другие на доске для серфинга, третьи и вовсе ныряли с утонувших машин.

Сегодня в Москве снова дождь. Синоптики успокаивают. Повторения вчерашнего буйства стихии не будет. 25 градусов выше ноля по сравнения со зноем, который был на прошлой неделе, это настоящая прохлада. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей