Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2021, 12:03

За сутки в России выявили 23218 новых случаев коронавируса

Суточный прирост — более 23 тысяч человек. Из них почти 7000 — в Москве. Выздоровели в общей сложности 18 тысяч. На углубленную диспансеризацию тех, кто перенес COVID, правительство выделило порядка шести миллиардов рублей. Дополнительные обследования переболевших начались накануне, как и программа ревакцинации. Она стартовала и в Вооруженных силах.

Повторные прививки спустя примерно полгода делают военнослужащим в разных округах. О том, что вакцина — это самый действенный способ защитить себя и близких, говорят сегодня и на Московском урбанистическом форуме. Как сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова, в городе планируют создать постоянный резерв коек для пациентов с COVIDом.

«Если учитывать тех, кто болел бессимптомно или не обращался, то эту цифру надо смело умножить на три или четыре. Как только первая волна пандемии пошла на спад, мы начали заниматься строительством резервных госпиталей. Сейчас, когда мы получили рост заболеваемости, уже нам недостаточно этих мощностей, и мы на короткий период, я очень надеюсь на короткий, снова включаем в борьбу с вирусом и другие больницы», — сообщила Анастасия Ракова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей