Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2021, 12:09

Международный авиасалон МАКС-2021 в подмосковном Жуковском открыт для широкой публики

Опытные образцы и самые долгожданные новинки, не только военные, но и гражданские. Рассмотреть все можно в деталях.  А еще, и эта часть всегда вызывает особый зрительский восторг, летная программа непревзойденных пилотажных групп. Первые посетители устремились на форум еще утром, несмотря на будний день.

– Новые машины, новые технологии, очень все интересно, это же сила мысли какая у человека, – делится Тимур Разяпов.

– У меня с самолетами сразу возникает ассоциация с мощью. Мне очень нравится запах, шум самолетов. Я в предвкушении невероятного шоу, также поближе хочу рассмотреть новые самолеты наши российские ТМС-21, также увидеть премьеру нового военного самолета. Я еще пока не все модели изучила, как раз познакомлюсь сегодня, – рассказывает Аделя Габитова.

Интерес к салону, как всегда, высокий. Только накануне в день официального открытия, когда программа была сугубо деловой, МАКС посетили почти 7 тысяч человек. Еще около ста тысяч следили за мероприятиями на сайте. Но форум, конечно, это не только впечатления, но и контракты. Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству: в портфеле оружейных заказов нашей страны авиапродукция традиционно занимает первое место.  

Читайте также: