Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2021, 12:18

Не удается остановить бушующее пламя в ряде стран на юге Европы

В центре внимания остается и обстановка в Турции с пожарами. Леса сейчас горят в шести провинциях. И не только в курортных зонах, где, кстати, число неконтролируемых очагов всего за сутки выросло почти вдвое — с пяти до девяти, но и в глубинке. Огненная стихия уже унесла жизни восьми человек. Пострадавших — около 900. Российских туристов в их числе нет.

Не удается остановить бушующее пламя и в ряде других стран на юге Европы. В Греции крупные очаги тушат на Пелопоннесе и острове Родос. Горят сосновые и оливковые леса. Огнем охвачено уже более трех тысяч гектаров. А между тем в стране установилось настоящее пекло, какого не было больше 30 лет. Столбики термометров поднимаются до отметки плюс 45 градусов, а то и выше.

Не многим лучше обстановка в Болгарии, где погода тоже бьет рекорды. Как итог, за несколько дней четыре с лишним сотни новых очагов. В некоторых регионах уровень опасности в связи с пожарами подняли до экстремального.

В Италии от огненной стихии страдает Сицилия. Пламя бушует в том числе недалеко от Палермо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей