Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 18:05

Золото, серебро и две бронзы завоевали российские спортсмены в очередной день Олимпийских игр

Плюс четыре медали — золото, серебро и две бронзы. Победные темпы наши спортсмены в Токио даже не думают сбавлять. Олимпиада тем временем близится к завершению, так что сейчас надо собраться с силами и выложиться по максимуму. В борьбу уже вступили наши звездные девушки. В художественной гимнастике по итогам квалификации у россиянок уверенный курс на олимпийское золото.

Сегодняшний день нам принес четыре медали. Начинаем с вольной борьбы. Заурбек Сидаков взял очередное золото в этой дисциплине, нет равных нашим парням в единоборствах.

В Токио это происходит каждый день — члены команды по вольной борьбе фотографируются с олимпийским чемпионом. Вчера золото Угугева в легком весе, сегодня Заурбек Сидаков — олимпийский чемпион. Он смотрит на медаль и, кажется, еще не может поверить, что сбылась его мечта, спустя 15 лет, которые Заурбек провел в ежедневных тренировках. Как и все эти годы, во время финала он зашел на ковер с правой ноги — такая примета на удачу.

Против Сидакова — чемпион Европы Кадимагомедов, который родился и вырос в Дагестане, но теперь представляет сборную Белоруссии. Они сцепились, словно две скалы. Но россиянину удается заработать первый балл, соперник пытается отыграться, обострить, но только себе сделал хуже. Россиянину удалось все — он делал броски, успешно контратаковал и выталкивал соперника за ковер. Победа всухую — 7:0.

«Я выдохнул: столько лет к этому шел, и сегодня у меня все получилось. Самое тяжелое уже позади, уже просто на ковер выходить и делать свое дело», — рассказывает сам спортсмен.

Олимпийский чемпион Сидаков садится на край арены обнимает тренера и не может слез. Затем возвращается в центр и целует борцовский ковер.

«Я люблю этот ковер, я люблю борьбу, поэтому почему не поцеловать. Власов, когда выиграл, поцеловал, и я так же хотел. Говорю: я все отдам на ковре, чтобы сделать вот это, чтобы отблагодарить Бога и ковер», — говорит Заурбек Сидаков.

Счастливый тренер уносит победителя на плече. Бесконечные звонки не только из родной Осетии — от друзей и близких со всего мира.

На экране телефона под горой поздравлений — фотография золотой олимпийской медали, которую Заурбек поставил на заставку еще четыре года назад, чтобы каждый день видеть свою цель. Теперь его собственная медаль будет мотивировать других атлетов.

Она — школьный учитель по образованию, которая пришла в спорт в 23. Он не проиграл ни единого боя за четыре года — 48 побед подряд. Зенфира Магомедалиева и Муслим Гаджимагомедов кровью и потом добыли нам еще две медали в боксе — это бронза и серебро.

Как известно, в олимпийском Токио нашим спортсменам запрещены гимн, флаг, да и буквально слово «Россия». Оттого так удивительно слышать здесь русскоязычную песню, под которую выходит на ринг Муслим Гаджимагомедов. Однако ничего нелегального в этой песне нет. Есть слово «Дагестан», но вот его запретить нашему боксеру, уроженцу этой гордой республики, не смог бы никто.

Мужской финал в тяжелой весовой категории, до 91 кг. Россиянин против кубинца Хулио Ла Круса. У него золото Рио, в прошлом он четырехкратный чемпион мира, однако на последнем чемпионате лишь бронза. В тоже время Муслим — действующий чемпион мира. Вдобавок моложе: кубинцу — 31, россиянину — 24.

Последние четыре года карьеры Муслим Гаджимагомедов без поражений. В Токио на олимпийском турнире он уверенно победил соперников из Алжира, Германии и Новой Зеландии. Но вот с кубинцем в борьбе за золото оказалось непросто. Непривычная техника. Ла Крус постоянно не в стойке, а порой как будто не боксирует, а танцует. Атаки Муслима он душит, повисая на россиянине.

В паре метров от ринга — товарищи по команде, которые уже закончили свое выступление. Здесь олимпийский чемпион Токио Альберт Батыргазиев. Рядом бронзовые призеры — Имам Хатаев и Андрей Замковой. Андрей завершил выступление в Токио еще 1 августа, но сегодня от волнения снова в стойке. Увы, в завершении боя рефери указывает не на россиянина. Ликует кубинский сектор. Но Муслим Гаджимагомедов заслуживает только слова поддержки. Муслиму аплодируют журналисты. Но боксер разочарован: он летел на Олимпиаду за золотом.

«Не получил ту медаль которую хотелось бы, но все по воле Всевышнего», — сказал спортсмен.

Он настолько расстроен, что даже, казалось, не хочет брать олимпийское серебро на пресс-конференцию. Но товарищи по команде уверены — олимпийское золото у Муслима обязательно будет,

«Это поражение, думаю, будет стоить 10 побед, Муслим станет намного сильнее», — говорит чемпион Олимпийских игр 2020 года Альберт Батыргазиев.

Да и потом рефлексировать некогда — начинается подготовка к чемпионату России. А уже осенью — чемпионат мира. По его результатам будет сформирована команда боксеров, которую начнут готовить к Парижу-2024. 

Очень неожиданная бронза в велотреке. Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская сумели доехать до медали в самой сложной дисциплине – мэдисоне. Девушки должны были проехать 120 кругов — марафон на выносливость.

Долгожданная художественная гимнастика. Этот вид спорта традиционно под конец Олимпиады. Уже завтра финал индивидуального первенства. Смотрите прямую трансляцию на нашем канале, а вот комментировать ее будет олимпийская чемпионка Рио Маргарита Мамун.

Завтра Первый канал покажет поистине грандиозный футбол. Олимпийский финал мечты, в котором встретятся Бразилия и Испания. И если бразильцы в олимпийских финалах частые гости — у них шесть медалей разных проб и будет седьмая, то олимпийским чемпионам 1992 года, «красной фурии», пришлось сотворить невозможное, чтобы здесь оказаться.

И тут, конечно, надо отметить игру Марко Асенсио — молодой звезды сборной Испании, его мы видели и на чемпионате мира в Москве. В полуфинальной схватке с хозяевами турнира он забили единственный гол, который и стал победным. Испанцы вообще отправили на Олимпиаду очень мощную команду. Сразу семь топовых игроков, которых мы только что видели на ЧЕ по футболу, играют в Токио. Там что серьезно настроена команда. Ждем финала. Будем смотреть на Первом.

Олимпийские планы на завтра — художественная гимнастика, пляжный волейбол, прыжки в воду. И все это финалы. Смотрим, болеем, ждем новых медалей.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей