Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 18:33

Глава Минобороны в Красноярске встретился с сотрудниками завода «Красмаш»

Боевые роботы и беспилотники не просто реальность, а мощное оружие, которое требует и новых подходов в подготовке специалистов. Об этом глава Минобороны заявил на встрече с рабочими, инженерами, конструкторами Красноярского машиностроительного завода.

Знаменитый «Красмаш» — одно из, если не самое крупное оборонное предприятие в России. В его арсенале разработки на стыке секретности и высоких технологий, в том числе стратегический ракетный комплекс «Сармат». По словам Сергея Шойгу, летные испытания завершатся в следующем году, и тогда же первый полк получит «Сармат» на вооружение.

Зашла речь и о другой боевой гордости Красноярска, хотя она от него в тысячах километров. Атомная подлодка, которая носит имя города, спущена на воду в Заполярье. Ракетоносец может нести грозные «Калибры» и гиперзвуковые «Цирконы».

«Это самая современная лодка. Лодка, которая будет нести высокоточное оружие большой дальности. Лодка, которая имеет все возможности по проникновению в труднодоступные районы. Я слова подбираю, это не всегда просто. Вы можете гордиться этой лодкой», — сказал министр обороны.

Также Сергей Шойгу сообщил, что в ближайшее время Красноярск прирастет новой территорией. Ему передадут пустующий военный городок на левом берегу Енисея.

Читайте также: