Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 18:00

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Челябинскую область

Ликвидация последствий природных пожаров — ключевая тема рабочего дня президента. Владимир Путин прибыл в Магнитогорск. И сразу на вертолете вместе с руководством региона и МЧС отправился осматривать пораженные пламенем районы.

Одна из точек на маршруте — поселок Джабык. В июле он оказался на пути огненного фронта. Всех жителей — это около 700 человек — срочно эвакуировали. В тушении задействовали дополнительные силы, пожарный самолет Ил-76. Но жара и ветер были слишком сильными. Поселок выгорел почти целиком, а всего в регионе огнем уничтожено более 70 домов.

Владимир Путин проводит совещание по теме пожаров. 

Владимир Путин

Понятно, что мы научились достаточно оперативно реагировать, но все-таки сбои имеют место, люди страдают. И прежде всего, конечно, мы сегодня, как и обычно в таких случаях, должны будем поговорить на тему о том, что сделано для поддержки людей, насколько оперативно эти решения принимаются.

У нас в принципе эта система, нормативная база отработана, система административных действий тоже. Тем не менее, каждый раз события подобного рода достаточно уникальны. Имею в виду, что в каждом регионе, где люди сталкиваются с этой бедой, свои проблемы, условия свои собственные, требующие внимательного отношения к этим особенностям и территорий, и регионов, и инфраструктуры.

Есть вопросы и к организации лесного хозяйства.

Давайте по всем этим вопросам сегодня поговорим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей