Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 12:02

Российские курорты уходят под воду

Мощнейшие удары стихии на курортном Юге России. В Анапе всего за ночь — трехмесячная норма осадков, подтоплены несколько районов, в том числе дороги и жилой сектор.

В Новороссийске ливень и ветер такие, что власти ввели режим ЧС. По прогнозам, за сегодня и завтра на город прольется столько, сколько положено за два месяца. Жителей призывают оставаться дома и тем более не ходить на пляжи. Всего на Кубани подтоплены пять районов.

А в Керчи горожан уже второй раз за сутки предупреждают о возможной эвакуации. На ее кварталы уже обрушилась двухмесячная норма осадков, и это, как говорят синоптики, еще не предел. Реки вышли из берегов, на улицах воды столько, что на линию не смогли выйти троллейбусы. Подтоплены порядка 100 домов, городской стадион и консервный завод. С оптового рынка в буквальном смысле уплыли арбузы, местные жители потом вылавливали их из воды.

Читайте также: