Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2021, 22:07

Создание «санитарного щита» обсудили в штабе общественной поддержки «Единой России»

Пандемия коронавируса, конечно, сильно изменила нашу жизнь. И поставила новые задачи. Мы должны быть готовы к появлению и других опасных инфекций. Как защититься, не отгораживаясь от всего мира? Создать «санитарный щит». Такую задачу поставил президент в послании Федеральному собранию.

А на этой неделе детали обсуждали в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России». В первую очередь, конечно, скорость. На разработку тест-систем на новую инфекцию — четыре дня. На создание вакцины — четыре месяца, а на расшифровку генома вируса — всего сутки. Для этого необходимо развивать научную базу.

Уже через три года появится 15 лабораторий высшего уровня биологической безопасности. А еще — противоэпидемический барьер на границе. Почти 250 пунктов тестирования по всему периметру. «Единороссы предложили расширить программу.

«Единая Россия» предлагает на пространстве ЕврАзЭС, где наша деловая активность особенно интенсивна и важна, обеспечить признание ПЦР-тестов, сданных в России, а также полученных на Госуслугах QR-кодов», — сообщил Андрей Турчак.

«Готовы продвигать эту инициативу не только на евразийском пространстве, но и с другими партнерами, которые и используют нашу вакцину «Спутник V», которые готовы признавать наши документы не только в Ближнем зарубежье, но и в Дальнем зарубежье», — сказала Татьяна Голикова.

Читайте также: