Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 21:28

Участники сентябрьских выборов в Государственную думу разворачивают партийную агитацию

Центризбирком пообещал разъяснить порядок работы наблюдателей — речь о тех, кто представляет организации или средства массовой информации, признанные в России иноагентами. Тем временем 14 партий, указанных в бюллетене для голосования 17, 18 и 19 сентября, разворачивают агитацию.

КПРФ сегодня изучал, как за пару минут разморозить в промышленной микроволновой печи тушку курицы, а также как делают акриловые ванны — все работники в непростых противогазах.

Осмотрев производство и пообщавшись с сотрудниками, лидер КПРФ рассказал о предвыборной программе партии: ее главный тезис — «взять и поделить».

«У нас богатейшая страна мира, таких богатых стран нет, вам принадлежит вся таблица Менделеева и треть главных стратегических ресурсов. Давайте проведем референдум, и все недра должны работать на каждого. Мы умные, сильные, образованные, конкурентоспособные в этом мире, кроме себя, никому не нужны. Если мы не будем хорошо работать, прекрасно учиться и защищать свою державу, нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые», — заявил Геннадий Зюганов.

Для КПРФ главное не победа на выборах, а участие, уверен лидер ЛДПР.

«Исчерпала себя партия. Она как бы «замерзла» на одном и том же месте, Ведь Зюганов, это на моих глазах было, 96-й год победил. Я прихожу в Думу, в буфет зашел перекусить и он сидит. Подхожу, поздравляю, Геннадий Андреевич, поздравляю вас, вы победили. Это было в 10 утра. Потом я узнаю, что в 5 утра он поздравил Ельцина с победой. Даже когда они побеждают, они отказываются от победы, им победа не нужна. Это ответственность. Нужно решать вопросы. Им выгоднее просто несколько мандатов депутатов», — сказал Владимир Жириновский.

Эти слова Жириновский произнес на московском заводе, который выпускает электрические розетки, выключатели, но главная его особенность в том, что работают здесь люди с ограниченными возможностями. Собеседники сетовали на небольшие выплаты по инвалидности и надеялись на то, что ситуация улучшится. При коммунистах такое невозможно, уверен лидер ЛДПР.

«Они никогда ничего делать не будут для наших граждан. Для улучшения положения дел в нашей стране. Это партия, которая, может быть, уже слово «коммунистическая» можно убирать. Она никогда уже и не была и сейчас не является партией рабочих или крестьян. Это крупные предприниматели. Я ведь говорю не со стороны. Я почти 30 лет вижу их, сидящих во фракции и молчащих. Почему? Потому что им стыдно говорить, ибо у всех у них миллионы и миллиарды. И не только здесь в Москве, по всей стране», — заметил лидер ЛДПР.

А в администрацию подмосковных Мытищ тем временем заносили мусорные баки. Пустые. Это партия «Зеленые» решила привлечь внимание к теме раздельного сбора и переработки мусора.

«Если встречаешь бабу с ведрами, это не к добру. Но если экологи с баками, то это, я думаю, к хорошему показателю», — сказал председатель партии «Зеленые» Андрей Нагибин.

«Хорошим показателем» Андрей Нагибин считает уже сам факт того, что в России началась так называемая «мусорная реформа».

«Всю Россию в принципе мы просто довели до такого состояния, что реформа была просто необходима. Работы еще очень много, и мы в начале пути, но нужно понимать, что Европа к этому шла 40 лет, мы это делаем всего лишь третий год», — подчеркнул Андрей Нагибин.

А в кабинете председателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» сегодня говорили о театрах, музеях, кино. Сергей Миронов встретился с группой доверенных лиц, которые работают в области культуры.

«Программа нашей партии начинается с раздела «Культура». Больше таких партий. Мы осознано это делаем, понимая, что это базис», — пояснил Сергей Миронов.

А лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков в центре Москвы раздавал прохожим брошюры про Николая Рыбакова. И партийную предвыборную программу под названием «Свобода и закон. Надежда на будущее».

«Это альтернативный курс развития России. хотят политическую конкуренцию, хотят дебатов, хотят конкуренции в политике и экономике», — сказал Николай Рыбаков.

И как раз сегодня стартовали предвыборные теледебаты на Первом канале. Четыре вопроса каждому. Для ответа — максимум 1,5 минуты. Кратко и по существу — не всякому политику это под силу.

Читайте также: