Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 07:04

Сборная России по пляжному футболу вышла в полуфинал Чемпионата мира

Наша сборная по пляжному футболу вышла в полуфинал Чемпионата мира, где сыграет со швейцарцами. В напряженной встрече четвертьфинала в московских Лужниках россияне обошли испанцев, хотя и доигрывать матч хозяевам турнира пришлось в меньшинстве.

С самого начала матча стало понятно: борьба будет бескомпромиссной. Первые желтые карточки на первой же минуте. Испанец активно помогал себе контролировать российского футболиста руками. Наш пытался заставить соперника соблюдать дистанцию. Но в пляжном футболе сборная Россия – один из фаворитов, дважды чемпион мира. Свое преимущество россияне быстро превратили в гол.

Ответить в первом тайме испанцы не смогли. А в начале второго Россия увеличивает отрыв. Борис Никоноров в борьбе с голкипером получил удар по лицу и упал. Многие игроки в «большой футбол» остались бы лежать, как бы выпрашивая у арбитра пенальти, но «пляжники» другие: Никоноров тут же вскочил и выжал из выгодной позиции максимум.

Спустя пару минут Алексей Макаров со штрафного еще больше увеличивает отрыв. Испанцы с тоской смотрят на счет 3:0 на табло. Ничего противопоставить россиянам не получается: те построили не замок на песке, а крепость. Помощь пришла, откуда не ждали. От команды арбитров. Главный судья из Аргентины. На сборную России одна за одной посыпались карточки: желтые, красные. А затем и вовсе на засчитали гол в ворота Испании. Удаление следовало за удалением. Комментаторы матча не переставляли удивляться. 

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев уже после матча скажет в интервью нашему каналу, что к предвзятому судейству команде не привыкать: «Уже какая-то больная тема для нашей страны становится, работа арбитров в соревнованиях с командой из Российской Федерации, и что-то, наверно, надо с этим делать, многое мы повидали, но такого, как сегодня, давно не видели».

Под конец матча разрыв сократился до минимального: арбитры удалили с поля нашего игрока, дав испанцам численное преимущество.

Наши парни, именно так написано на их футболках, доигрывали матч в меньшинстве, судьи чрезвычайно активно поработали карточками. И в такой ситуации, когда, казалось бы, главное – не дрогнуть и не пропустить, россияне смогли забить.

Читайте также: