Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 августа 2021, 10:00

Завершает работу Международный военно-технический форум «Армия-2021»

Лучшие разработки в оборонной сфере от суперновинок до уже известных боевых машин. Сегодня завершающий день Международного военно-технического форума «Армия-2021» в Подмосковье. Ждут всех желающих. Эффектно будет не только на земле, но и в воздухе. Выходной, отличная погода – идеальные условия, чтобы отправиться всей семьей.

Час назад парк «Патриот» открыл свои двери для посетителей. Здесь много всего интересного. Вот, например, боевой робот «Уран-9». Он предназначен для ведения разведки и проведения контртеррористических действий, практически в автономном режиме. Или же им можно управлять дистанционно. Он вооружен пушкой, противотанковыми ракетами и огнеметами. Боевые роботы – перспективное направление, по сути, за ними будущее, ведь они помогают сократить количество людских потерь на поле боя.

«Уран-9» – лишь один из экспонатов в парке «Патриот». Их тут сотни. Еще же танковый полигон в Алабино и аэродром Кубинка.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» завершает свою работу, сегодня последний день, когда может прийти любой желающий посмотреть.

А посмотреть тут есть на что. И самолеты, вертолеты, танки и разная другая бронетехника, артиллерийские установки, конечно же, стрелковое оружие, автоматы, пистолеты, пулеметы. Как уже проверенные временем образцы, так и новейшие разработки. И практически все можно потрогать руками.

Скоро начнется очередной этап в Алабино танкового биатлона. Соревнование международное. В первой гонке померятся силами экипажи из Китая, Узбекистана и России, а чуть позже танкисты Катара, Южной Осетии, Абхазии и Таджикистана. А в 15:00 часов начнется то, что военные называют динамический показ маневренных действий межвидовой группировки войск. Это очень зрелищный спектакль, полное ощущение присутствия при полноценных боевых действиях. Очень зрелищно, конечно же, сегодня и в Кубинке. Летная программа начнется в 11. Будут как одиночные полеты, так и работа пилотажных групп. И даже инсценировка воздушного боя.

Билет стоит от 700 рублей. Добраться можно как на личном транспорте, так и общественном, электрички ходят с Киевского и Белорусского вокзалов. С Белорусского, кстати, запустили специальные экспрессы «Ласточка» как раз для тех, кто собирается сюда, на форум. Удобно. И погода сегодня хорошая. Приезжайте!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей