Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2021, 07:04

Из афганской провинции Панджшер продолжает поступать противоречивая информация

Талибы — движение, запрещенное в России, утверждают, что полностью контролируют территорию. Представители сопротивления сообщили, что в Панджшере продолжаются бои, и местные жители в основном ушли в горы.

Столкновения затронули также соседнюю провинцию Баглан. Появились сведения, что в понедельник в нескольких городах Афганистана, в том числе Кабуле, Герате и Мазари-Шарифе прошли демонстрации в поддержку сопротивления в Панджшере.

Тем временем Великобритания озаботилась психологическим состоянием ветеранов войны в Афганистане. На их реабилитацию направят пять миллионов фунтов. Об этом заявил в парламенте премьер Борис Джонсон. Он также отбивался от обвинений, что 20 лет боевых действий в Афганистане были потрачены зря. По его словам, за эти годы в Англии не было ни одного теракта, который был бы спланирован на афганской территории.

Вопрос реабилитации возник на фоне запутанной истории с суицидами среди английских ветеранов. В понедельник об этом заявил замминистра обороны Джеймс Хиппи. Впрочем, в тот же день он опроверг свои собственные слова.

Читайте также: