Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 сентября 2021, 12:09

В Крыму стартовал фестиваль «Таврида-Арт»

Уникальные возможности для молодых россиян – образовательные программы, кастинги для самых творческих и амбициозных. Лучшие из лучших получат гранты на реализацию своих идей. В Крыму стартовал фестиваль «Таврида-арт». В этом году мероприятие совместили с еще одним масштабным проектом – форумом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Пять тысяч участников со всей России. Творческая молодежь, артисты, художники, сценаристы, режиссеры, – все, кто связан со сценой, индустрией кино и масс-медиа. Творческая лаборатория под открытым небом. Пространство для смелых экспериментов и поиска неожиданных решений. Когда на одной сцене звучит и рэп, и авторская песня. А на открытии фестиваля выступает российский национальный молодежный симфонический оркестр.

Евгений Березов, уучастник фестиваля /Анапа: «Для меня это всплеск эмоций, новых знакомств,  и это действительно очень круто».

Побережье Черного моря недалеко от Судака разделено на арт-кварталы, тематические пространства со своей инфраструктурой. В пятидневной программе более трехсот мероприятий. Квесты, мастер-классы, презентации и десятки кастингов на различные творческие проекты, в том числе и нашего канала. Состоится отбор участников на вокальный конкурс «Голос» и танцевальное шоу Dance-революция».

Ксения Лебедева, участник фестиваля/ Москва: «Самое главное, что дает кластер «Таврида», это вдохновение на авторские песни, на написание музыки».

В программе модные показы, цирковое шоу и даже реконструкция Невской битвы. Участники фестиваля смогут получить гранты на реализацию своих творческих идей. В прошлом году, например, 15 миллионов рублей разделили 30 человек из 19 регионов России.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам: «Здесь фактически на каждом шагу можно встретить, с одной стороны, своих единомышленников и объединиться в творческие команды, с другой, они могут пообщаться с людьми, о встрече с которыми только мечтали и можно попасть в проект, который определит все их будущее».

В этом году вместе представителями творческих профессий в фестивале участвуют и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В образовательной программе лекции известных ученых, менеджеров и предпринимателей.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель ОНФ: «Мы надеемся, что это будет взаимоинтересно и взаимополезно, и наши участники обретут новых друзей и новых соратников, а участники фестиваля "Таврида" получат возможность приобщиться к опыту наших спикеров, наших гостей, которые будут выступать с мастер-классами».

Основные мероприятия фестиваля будут транслироваться в интернете, так что почувствовать атмосферу «Тавриды» можно будет в любой точке мира. На сайте форума доступны и интерактивные форматы, можно поучаствовать в голосованиях и опросах, оставить комментарии. В прошлом году трансляции с площадок фестиваля собрали более 19 миллионов просмотров.

Диана Попова, участница фестиваля/Курск: «Это самое грандиозное творческое событие для всех, всех».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей