Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 сентября 2021, 15:09

У стен Верховной рады Украины проходит митинг

Выполнять Минские договоренности требуют от киевских властей участники митинга, который сегодня проходит у стен Верховной рады. На улицу вышли более трех тысяч человек. 

Еще одно требование — прекратить давление на оппозицию и репрессии против Виктора Медведчука. Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в госизмене, а фактически в связях с Россией. Очень многие на Украине убеждены — дело сфабриковали, чтобы устранить политического конкурента. Руководство страны боится правды, поэтому борется с неугодными и закрывает независимые телеканалы. 

«Если десятки тысяч людей придут, то запретить они могут только себя. Запрещают, когда молчат. Запрещают, когда люди боятся. Когда люди не боятся, то мы с оптимизмом смотрим в будущее.Это один из самых крупных митингов в истории, и не только наши активисты приехали, мы даже не просили людей приехать Поэтому сегодня мы видим, как мы строим кирпичик к кирпичику, к победе. А то, что они рассказывают всякие сказки, возбуждают всякие дела, то отольются кошке мышкины слезы. Поэтому мы идем уверенно, бодро и считаем, что мы победим», — сказал Вадим Рабинович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей