Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 сентября 2021, 21:24

Конгрессмены США обрушили шквал критики и обвинений на госсекретаря Энтони Блинкена

Что происходит в другой многострадальной стране — Афганистане — после 20-летнего пребывания там американцев и их ухода, который точнее назвать бегством? И кто виноват в полном провале миссии под звездно-полосатым флагом? Эти вопросы звучали на слушаниях в Конгрессе Соединенных Штатов.

На госсекретаря Энтони Блинкена обрушился шквал критики и обвинений. Республиканцы принесли фотографии 13 американских военных, погибших во время терактов у аэропорта Кабула. Президент Байден так и не извинился перед их родственниками, а уж тем более перед близкими мирных афганцев, убитых американскими дронами. Конгрессмены возмущены, что не наказан никто из виновных — и в этих жертвах, и в крахе всей операции. Неудобные вопросы к Блинкену звучали не только от республиканцев, но и от своих — демократов.

«То, что американские дроны убивают гражданских, не является чем-то из ряда вон выходящим, как и заявления американского правительства, что вместо этого погибли террористы. Как вы можете нас заверить, что такого не будет происходить в будущем?» — спросила член конгресса США Ильхан Омар.

«Я надеюсь, мы сможем обсудить это на других слушаниях. Что касается удара дрона, о котором вы упомянули, мы это изучаем это очень внимательно, чтобы понять, что именно произошло или не произошло», - ответил Блинкен.

Оправдания шефа американской дипломатии конгрессменов явно не убедили. Помогут ли тем афганцам, что не успели бежать из Кабула? А некоторых эвакуированных подозревают в связях с террористами. Таким въезд в Соединенные Штаты запретили. Сейчас они в транзитных пунктах в других странах, и что с ними делать дальше, похоже, никто не знает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей